Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
В октябре был куплен мобильный телефон SE Z770i, гарантия на него 12 месяцев, вчера у него отлетела центральная кнопка. Хочу написать продавцу претензию с требованием возврата денег. Не хочу отдавать в ремонт, т.к. не верю в его качество -- скорее всего кнопку тупо приклеют на клей, потом она оторвется в самый неподходящий момент и я ее вообще потеряю. Кроме того с ремонтом всегда затягивают. Почитала в инете про эту модель - такая ситуация не редкость, у кого-то даже экспертиза признала ее как производственный брак. Теперь вопросы.
1. Оставлять ли телефон в магазине? Почитала что пишут на этом форуме по данному вопросу, но так и не поняла. Как мне себя застраховать от того чтобы в магазине в мое осутствие ничего не сделали с телефоном? Ведь если продавец захочет сделать экспертизу как я потом докажу что я не роняла и не мочила телефон?
2. Могут ли мне отказать в возврате денег предложив ремонт и мотивировав это тем, что поломка несущественная?
3. Живем мы в махровой глубинке, экспертов тут наверняка нет. Даже если я напишу что хочу присутствовать на экспертизе, то наверняка мне сообщат что телефон отправят в москву или областной центр, опять же как мне проконтролировать чтобы с моим телефоном ничего не случилось, т.е. специально не будет попорчено?
Всем заранее спасибо за ответы. Очень жду.