Уважаемые господа,
Пожалуйста, посоветуйте, что делать в следующей ситуации. Менее 2-х лет назад я купил ноутбук фирмы ASUS. В течение этого срока он был в починке уже 4 раза, причем последние 3 починки по одной и той же причине - неработающая видео карта. С момента последней починки когда, (как мне сказали) была заменена вся материнская плата, прошло всего полгода, а между 2-й и 3-й починкой 12 дней. Я считаю что ASUS не в сотоянии полностью устранить неисправность и требую замены ноутбука или возврата мне денег, однако клиетнский отдел компании ASUS считает, что оснований к этому нет, и посоветовали мне отремонтировать его еще раз и обратиться к ним если он опять сломается. Гарантия на ноутбук истекает 27 мая 2009 г., и я опасаюсь, что при следующем обращении меня просто пошлют подальше. Я не хочу чинить ноутбук купленный за 2000 долларов за свои деньги. Когда я обратился в компанию ASUS с просьбой предоставить мне адрес, куда я могу послать официальную претензию мне было отвечено дословно следующее:
"Официального представительства компании ASUSTeK в России не существует. Есть лишь маркетинговое подразделение компании ASUSTeK на территории РФ. Данное подразделение занимается только контролем и проведением маркетинговых акций наших партнеров. Вопросами гарантийного обслуживания занимаются авторизованные сервисные центры. Вопросами возврата или обмена продукции компании ASUSTEK занимаются торговые организации."
Честно говоря я не хочу обращаться в требованием замены в торговую организацию, так как считаю, что эта проблема - проблема ASUSTek и они должны нести за нее ответственность. Пожалуйста, подскажите возможности воздействия на представительство ASUSTek, я считаю что их заявление является простой попыткой уйти от ответственности. С уважением, Андрей Ганелин