Сюжет на 1-м канале (покупка стиральной машины молодой маме)
Вчера по 1-му каналу (ОРТ) в программе "Доброе утро" прошел сюжет-предостережение о покупках крупной бытовой техники в интернет-магазинах. Автор Ирина Полежаева. Мой случай послужил иллюстрацией.
Речь шла о покупке стиральной машины для молодой мамы. В результате чего семье с новорожденным ребенком, потратившей изрядную сумму на приобретение помощника по хозяйству, пришлось заниматься ручной стиркой и юридическими разбирательствами.
Однако, после редакции все подробности были удалены из материала. Особенно тщательно "подчистили" все названия. Считаю нужным поделиться ими с общественностью.
Читайте мой комментарий к сюжету, из переписки с репортером, в отдельном сообщении ниже.
Re: Сюжет на 1-м канале (покупка стиральной машины молодой м
Цитата:
Сообщение от Ольга Чер.
Однако, после редакции все подробности были удалены из материала. Особенно тщательно "подчистили" все названия.
По большому счету и Вы имена/явки только в самом конце в одной строчке дали. :)
Цитата:
прошел сюжет-предостережение о покупках крупной бытовой техники в интернет-магазинах.
А вот интересный вопрос: при оформлении покупки НЕ в интернет магазине не могло произойти то же самое? Имхо, если это не какой-нибудь М-Видео, то вероятность точно такая же.
Так что то, что ОРТ сделал особый упор на интернет-магазины очень похоже на "слив" или "заказ".
Хотя скорее всего просто тенденциозное изложение.