Обычно разбираюсь со своими потребительскими проблемами сам, но в этот раз не вполне понятно, что делать.
Купил сотовый телефон. Он начал, что называется, "глючить". Например, иногда сам по себе выключаться. В магазине мне рекомендовали обратиться в АСЦ для ремонта. Предположительно требовалось перепрошить ПО.
После ремонта мне выдали акт выполненных работ. В акте написано, что дефект не проявился, наименование проведённой операции-диагностика, ещё значатся жалобы к оборудованию, которые я предъявлял. То есть мне ничего не отремонтировали, потому что мой телефон якобы полностью исправен. А я уверен в обратном! Причём "глюки" телефона видели и другие люди, к тому же я снял их на видео. Думаю, что проблема в том, что у меня эти "глюки" проявляются время от времени, и сотрудники СЦ их просто не заметили. Хотя я их не диагностировать неисправности просил, а ремонтировать телефон.
Что самое интересное, в отзывах на телефон в Интернете видел те же жалобы, что и у меня.
Я попользовался телефоном ещё 2 недели. В один день он просто отказался включаться, я его пробовал включить раз 10 - безрезультатно. Через несколько часов попробовал ещё раз - включился и стал нормально работать.
Мне эта чехарда надоела и обратился с заявлением в магазин, в котором описал ситуацию и потребовал возврата уплаченной денежной суммы. Телефон забрали, взамен выдали "Акт приёма-сдачи оборудования для проведения проверки качества". Через 10 дней выдали ответ - отказ, так как заявленных дефектов не обнаружилось.
Проверку качества должны были проводить в том же АСЦ, где я пытался ремонтировать телефон, но фактически она не проводилась-продавец просто позвонил в АСЦ и спросил про ту историю с ремонтом и неподтверждёнными дефектами, телефон никуда не посылали.
Что теперь делать?
И выявит ли дефекты независимая экспертиза? Будет ли она тщательной?