Сломался купленный три месяца назад ЖК телевизор.
В магазине, где он был приобретен (магазин М-Видео в Московской области), посоветовали везти его в сервисный центр (в Москву).
На мой вопрос о том, разве я не могу телевизор вернуть в магазин (где он был приобретен) и через магазин решить вопрос о ремонте (или обмене), я услышал в ответ, что "можете, но тогда магазин отправит ваш телевизор на экспертизу и, если выяснится, что он сломался по вашей (то есть по моей) вине, вам придется оплатить и экспертизу и ремонт".
На мой вопрос о том, какая может быть моя вина, если с него (образно говоря) пылинки сдували, я услышал в ответ, что "если, при проведении экспертизы, будет дано заключение, что телевизор сломался после скачка напряжения или в случае его неправильной эксплуатации, то магазин не несет за это ответственность и, значит, разбираться с этим вопрос все равно придется мне, покупателю..."
Мое положение (по их словам) усугубляет еще и тот факт, что я не стал участником Программы Дополнительного Обслуживания. Дескать, был бы участником, все было бы просто... а раз нет, то, скорее всего все равно за все придется платить.
Выбора нет, упаковываю, везу в магазин в полной комплектации... целый и невредимый, без повреждений, царапин и потертостей, о чем (как я понимаю) должна быть отметка в акте о приемки телевизора на экспертизу... но что делать, если после экспертизы мне скажут, что он сломался из-за скачка или неправильной эксплуатации?
И еще... я везу телевизор именно на экспертизу (которая не более 20 дней и по итогам которой, если телевизор сломался не по моей вине, я могу потребовать обмен или возврат денег), или же я могу потребовать отправить его сразу в ремонт (который не более 45 дней и именно ремонт)?
Могу ли я на время экспертизы попросить в пользование другой телевизор, или же он предоставляется только на время ремонта?