Здравствуйте, уважаемые!
в 2007 году данный форум мне очень помог - надеюсь что и сейчас подскажите как лучше поступить в ситуации.
В апреле заканчивалось КАСКО. Решил покрасить капот от сколов по КАСКО. Страховая дала направление к офиц.дилеру VW. Сдал машину в покраску 9 апреля, по направлению СК.
12 апреля когда обнаружилось что покрасили плохо, оставил машину на исправление.
14 апреля забрал.
Числа 23 апреля после мойки авто обнаружил что покрасили плохо.
Договорился на 14 мая опять сдать авто, т.к. уезжал.
Тут чуть подробнее о том что такое плохо.
Изначально сдал в покраску от сколов на капоте. После и до сих пор сверху капот покрашен, но по периметру (ребру капота) постоянно то грунт виден, то кривая покраска небольшими частями. До сдачи в 1-й раз с периметром этого не наблюдалось.
14 мая сдал автов очередной раз, указав и напомнив обо всем что было и чего бы не хотелось повторить.
18 мая обнаружил что часть исправлена, а остальное так и осталось.
Т.е. мало того что я заказчик и СК оплачивает из моих денег (за страховку я платил), так ещё и надо самому контролировать выполнение работ.
Забрал авто.
Написал претензию дилеру с копией в страховую и представительство VW в РФ.
Страховая откликнулась 1-й. Они дилеру заявили что заказ-наряд не оплатят пока не уладится проблема покраски. И со слов СК дилер мне уже ответ почтой послал (19 мая писал претензию, но пока ответа не получил - дилер обещал в 10 дней ответить)
Представительство VW в РФ молчит (странно, вроде все разговоры у них пишутся для контроля, эл.почту посылал - но "динамят" как могути уже не первый раз) - об этом и о дилере готовлю письмо в Германию в головной офис.
А теперь к самому вопросу.
Дилер не отказывается от исполнения работ. Т.е. они каждый раз признают недостатки и готовы их исправлять.
Тут я сталкиваюсь с проблемой что и потребовать нечего по закону.
Вся соль в том что если так будет идти и дальше то я до скончания века буду каждые 2 дня сдавать авто в перекраску.
Прямо замкнутый круг.
Подскажите, пожалуйста, как из него вырваться.
Что законным путем можно сделать в данной ситуации?
В претензии ссылаясь на ст.29 ЗоЗПП потребовал устранить недостатки (а дилер и не отказывается от этого - только вот уже 3 раза как не может сделать качественно) и попросил компенсировать неудобства прохождением тех.обслуживания и\или продлением гарантии.
Заранее благодарен за конструктивные ответы по теме.
С уважением, Влад.