Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, правы ли сотрудники ресторана.
Ситуация следующая:
Пошли с коллегой в некий ресторан в Москве на бизнес ланч. В тот день страшно хотелось супа и больше ничего. Попросил суп у официанта, на что получил сообщение, что с 12 до 17 у них основное меню закрыто и есть только бизнес ланч за 180руб.
Я попросил суп из бизнес ланча, мне его принесли без проблем, посчитали как суп, за 40 руб. Все было замечательно.
А дальше все испортилось. Пришли в следующий раз, было два салата на выбор, оба мне не понравились. Я попросил принести первое, второе и третье - без салата. На что был проинформирован, что за салат с меня все равно деньги возьмут.
Мотивировали это тем, что у них учет ведется как комплексный обед.
С удивлением напомнил, что просто суп я уже брал и проблем это не вызвало, ибо чек за обед представляет собой список позиций с ценой по каждой. Все расписано и посчитано отдельно.
Опять же с удивлением узнал, что в ТОТ раз мой суп был посчитан как дополнительный к полному обеду моего коллеги, а посчитать так же сегодня уже почему-то нельзя.
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Ведь если фискальный чек содержит набор позиций - значит учет МОЖЕТ вестись по каждой отдельной позиции. И если они смогли посчитать дополнительный суп - опять же это значит что учет по позиционно их системой предусмотрен.
Имеют ли они право в таком случае требовать оплаты полного обеда при условии не полного заказа?
Заранее спасибо.