Здравствуйте!
Мне посоветовали к Вам обратиться с просьбой о консультации.
08.05.2009 в СПб, в магазине бытовой техники Калинка, я купила игровую приставку Сони PS 2.
После покупки я выяснила, что она работает только на лицензионных дисках которые стоят 1000-1200р. за шт., а диски попроще (наверно пиратские) эта приставка читать не будет.
Подумав, я решила сдать эту приставку в магазин (дома ни разу ее не включила, проверяли в магазине, она работала).
16.05.2009 с чеком (и товарным тоже) я пришла в магазин и попросила менеджера вернуть мне деньги. На что он сказал: "В соответствии с правилами (которые он мне продемонстрировал в печатном виде), он не будет принимать ее т.к. товар надлежащего качества, а также он попадает под пункт правил о невозможности возврата товара надлежащего качества "радио-электро техники". Если честно я не знаю попадает ли игровая приставка под эту категорию.
И все таки я потребовала бланк заявления, заполнила его (на возврат денег) и забрала свою копию.
Сегодня, 25.05.2009, я получила письмо по почте, от магазина, где мне было отказано на основании (дословно): "... товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар и возврату за него денег, данный перечень утвержден Постановлением правительства РФ № 55 от 19.01.98г.".
Мои знакомые утверждают ,что магазин вообще не имеет права продавать мне приставку (по моему нет лицензий на это), поэтому и прошу Вас разъяснить мне - правильны ли, и законны действия магазина.
Заранее спасибо. Анна.