Здравствуйте!
Приобрел в интернет-магазиине холодильник "Атлант", который мне доставили на дом. Холодильник мне не понравился. Прочитав на сайте продавца информацию со ссылками на закон "О защите прав потребителей" о том, что исправный товар не подлежит замене, решил, что поменять холодильник или отказаться от покупки не имею права. Сегодня совершенно случайно узнал, что в Законе "О защите прав потребителей" есть статья 26.1, которая позволяет при покупке товара дистанционным способом отказаться от товара в течение семи дней после покупки. А в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Посмотрел документы, оформленные при покупке. Есть чек и договор розничной купли-продажи, в котором говорится, что до заключения договора я получил от Продавца информацию об основных свойствах товара, цене, гарантийном сроке и т.д. А также что я произвел просмотр товара и определил, что товар не имеет внешних механических повреждений, пригоден к эксплуатации и находится в фирменной упаковке. Никакой информации о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в договоре нет.
Поскольку три месяца с момента покупки не истекло, могу ли я в данном случае отказаться от товара и потребовать у продавца возврата уплаченной мной денежной суммы?
И еще, в Законе говорится, что возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Что в данном случае понимается под товарным видом? Холодильник находится в эксплуатации, но не имеет ущерба по внешнему виду. Упаковка до сих пор хранится дома.
Спасибо.