Цитата:
Сообщение от Данатан
Помогите, пожалуйста! В феврале в магазине Поиск приобрела с витрины акустику. Продавец сказал, что в случае поломки заменят или вернут деньги. В мае в акустике сломался сафбуфер. В магазине потребовала заменить акустику на новую или вернуть деньги. Мне ответили, что это сложнобытовая техника и нужно проверить качество, т.к. нужно выявить причину поломки. Выписали мне квитанцию и сказали, что через 20 дней мне сообщать результат. Правомерны ли действия магазина или я должна была настаивать на обмене или возврате денег? После качественной проверки я могу вернуть деньги?
По ЗоЗПП на замену товара даётся до 20 дней, а если нужного товара нет, то и до 30 дней.
А на возврат денег - до 10 дней.
Т.к. Вы предоставили магазину выбирать, то он выбрал замену.
Если на замену требуется более 7 дней, потребитель вправе потребовать на время замены товар с теми же потребительскими свойствами.
Если гарантийный срок на товар установлен и не истёк на момент предъявления требования, магазин для законного отказа от исполнения требования потребителя, предусмотренного ст. 18 ЗоЗПП, обязан доказать, что заявленный потребителем недостаток произошёл после передачи товара потребителю в результате нарушения правил использования, хранения, транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.