Стала греться машина. Приехал в неофициальный сервис, где последний год обслуживаю машину. Провели диагностику и выявили неисправность: вышел из строя моторчик нижнего левого вентилятора системы охлаждения двигателя. В наличие у них запасной части не оказалось и я стал обзванивать другие магазины запасных частей, в том числе Официальных Диллеров.
Позвонил в Кларус-Трейдинг (ОД), где мне по телефону менеджер из отдела запчастей дал положительный ответ, сказав, что запасная часть у них имеется в единственном количестве и он на меня ее зарезервирует. Я обрадовался, сказал свои данные и на следующий же день приехал за ней. Забрал, заплатил и поехал к неофициалу ставить эту запасную часть.
Приехал к неофициалу с моторчиком вентилятора. Он принялся за работу. Разобрал мне пол морды, чтобы добраться до вентилятора. А когда пришло время менять запасную часть, то оказалось, что тот моторчик, который я привез не подходит к моей машине. У меня вентиляторы стоят за радиатором, а моторчик, который я купил у ОД - оказался для автомобилей, с вентиляторами перед радиатором, то есть для так называемого походного варианта.
Я позвонил ОД, в отдел запчастей, и они признали свою ошибку, сказав что нужной мне запасной части нет, что они сами ошиблись и мне вернут деньги.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Деньги за запасную часть они мне вернули в полном объеме.
НО, в неофициальном сервисе, мне выполнили работу - разборка и сборка соответственно - на сумму 2000 руб.
Я написал претензию к ОД, что в связи с неквалифицированными действиями менеджера (А ПОПРОСТУ ИХ ОШИБКОЙ)- Я НЕ ПОЧИНИЛ АВТО И ЕЩЕ ЗАПЛАТИЛ 2000 РУБ ЗА РАЗБОРКУ И СБОРКУ...
Мне написали ответ: что деньги за запчасть вернули и с их стороны все обязанности выполнены, а 2000 рублей они возвращать не собираются, потому как это не их проблема, а я понес такие убытки в связи с неквалифицированно оказанными мне услугами неофициального сервиса.
И где правда? Весь в раздумьях? Что делать? к кому с претензией обращаться?
Может кто даст дельный совет?