Отправил коллегу купить переходник DVI-VGA (средняя цена по магазинам 30-60р). Ему его продали за 216! рублей. Т.к. он не ориентируется в ценах на это, то купил. Сегодня пошел в этот магазин, попросив о возврате, отказали (Звоните в офис, дадут добро - вернем). Позвонил в офис, так же мягко послали, сказав нужно было покупать в другом магазине. Столь высокую цену особо ни чем не мотивировали, сказав что у нас 32000 единиц товара, и мы не можем уследить за какими-то там переходниками. Мы тоже покупаем что то дороже, что то дешевле (Хотя меня, как потребителя, это волновать не должно). Я конечно понимаю, что цены у всех колеблются.. но не 400% же.. Можно ли как-либо вернуть деньги? Попадает ли это под статьи ЗоЗПП? На руках есстественно сам переходник, чек, и копия чека.
Заранее благодарю.
Как я понимаю, то:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 1222, от 06.02.2002 81)
(см. текст в предыдущей редакции)
Мой переходник не подходит, т.к. на него нет гарантийного срока. Или я не прав?..