Уважаемые, добрый день.
Ситуация:
Имеется телефон на гарантии, которая заканчивается 8 июня. Сдавал его уже три раза в ремонт, по причине одного и того же дефекта: "Память сообщений не готова". При чем этот дефект исчезает на некоторое время после извлечения батареи. Во время приема телефона в ремонт девушка на приемке естественно вынимает сим-карту, которую можно вынуть только после извлечения батареи. Соответственно телефон перегружается и дефект пропадает Первый раз его прошили и дефект проявился через пару дней с кучей новых дефектов. Во время второго ремонта, телефон уже отправляли в Москву для замены деталей. Через несколько дней после получения телефона из ремонта, дефект опять проявил себя. Вчера телефон был сдан в сервис в третий раз и его опять тупо прошили и сообщили, что я могу уже его забрать:smile: Могли бы и не прошивать. Достаточно того, что барышня извлекла батарею:smile:
Дело в том, что прошивка не избавляет от этого дефекта. И сколько можно будет бегать в сервис с этими заморочками? Прошить телефон я и сам могу. Вопрос в том нужно ли это делать за свои же потраченные на телефон средства?:smile:
Есть опасения,что дефект повторится снова, но уже после окончания гарантийного срока.
Вчера после сдачи телефона я зашел в магазин в котором покупал телефон за разъяснениями. Слышал, что есть положение согласно которому устройство находящееся на гарантии и побывавшее три раза в ремонте подлежит замене или возврату. В магазине мне сказали, что прошивки ПО (программного обеспечения) не являются ремонтом и то что дефект указывается во всех трех квитанциях ничего не значит. Поэтому обменять или вернуть деньги за товар они не смогут.
Единственное, что мне посоветовали в магазине, не забирать телефон из ремонта 12 дней, что бы общее количество дней проведенных телефоном в сервисе составило 30 дней А это уже с их слов гарантирует возврат или замену. Но где гарантия , что в квитанции не будет указана дата окончания "ремонта". Не получится ли так, что меня обвинят в жульничестве?
Что делать в подобной ситуации?
Спасибо!