Не могу разобраться с монитором...
Всё как обычно: купил монитор (LCD LG), месяц порадовался, теперь вертикальная светлая полоса шириной 10 мм на экране. Вопрос такой: судя по тексту "Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков", монитор является "основным периферийным устройством (компьютера)" и для его обмена на аналогичный, или расторжения сделки, необходимо наличие "существенных недостатков"(существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки). То есть получается так, что в любом случае мне необходимо сначала отремонтировать его, или хотя бы попытаться, а уже потом требовать обмена (возврата денег)? Или я где-то недопонял? Хочется просто вернуть деньги (как вариант - обменять). Если нетрудно, разъясните, пожалуйста...