15 февраля 2009 года у меня пропало изображение на экране телефона, но он продолжал работать. 16 февраля обратившись в СЦ Нокия, был немало удивлён тем, что узнал, этот телефон выпущен для Германии, гарантийный ремонт невозможен. Нашёл в бумагах на телефон гарантийный талон. Поехал туда и сдал в ремонт. При приёмке телефона было обнаружено незначительное повреждение корпуса. 56 дней телефон ожидал каких-то деталей. На 57 день я позвонил продавцу и сказал, что срок ремонта затянулся и спустя 2 часамне позвонили из СЦ и сказали, что якобы обнаружено повреждение платы и ремонт будет платным. Я согласился. Началось новое ожидание длившееся примерно 35 дней. примерно 22 мая я позвонил прояснить наконец судьбу телефона. Мне сообщили, что не можем найти дефект!!! и поэтому заменим всю плату. На что я ответил, что если вы не находите этот механический дефект (рваную дорожку) значит ремонт будет бесплатный? Ответили-да. Через неделю мне позвонили сами и сказали, что всё сделали. Приехав получать телефон узнал, что таки ремонт опять платный. Почти согласившись внести денег сказал, что хочу забрать заменённую деталь, на что получил ответ, что недождётесь, мы их куда-то сдаём. На таких условиях получать отказался, на что мне было сказано, чтомы вернём все детали обратно и отдадим вам телефон.
Вопрос первый, каким образом они должны мне(не мне) доказать, что повреждения на корпусе привели к отключению дисплея, ведь внутри нет повреждений.
Вопрос второй, можно ли что-то сделать с продавцом серого телефона, ведь меня не предупредили об отсутствии гарантии Нокиа.
Вопрос третий... позже.