В декабре прошлого года купил в Связном телефон СониЭрикссон С905 за 25000 р. Через 2 недели он сломался, я сдал его в гар. ремонт в уполномоченный СЦ. Вернули мне его через 2 месяца, еще через 2 недели он опять сломался. Я решил требовать возврата денег по ЗПП. Однако 21 марта сего года в точке, где мне продали телефон, у меня его принять отказались, сказав при этом, что я должен взять у них направление и везти его на экспертизу в специализированную точку Связного. Тем не менее я вручил им требование на возврат денег с указанием своих банковских реквизитов и получил у них копию этого требования с их отметкой о приеме. Поскольку в справочной службе Связного мне заявили, что единственный способ получить назад деньги - это брать направление в торговой точке и везти в специализированную точку, то я еще раз съездил в торговую точку, взял направление и 5 апреля сдал телефон в специализированную точку с указанием поломки - дефект динамика (при разговоре не было слышно собеседника). В течении почти 2 месяцев я звонил по указанному телефону и получал ответ, что экспертиза незакончена. Наконец сегодня мне сказали по телефону, что экспертиза признала телефон исправным и я могу его забрать. На мой вопрос, почему телефон ремонтировали несмотря на то, что я в заявлении требовал возврата денег, мне ответили, что они якобы переустановили прошивку, а это не является ремонтом. Я сдавал телефон при свидетелях, которые могут подтвердить наличие заявленного дефекта на момент сдачи телефона в спец. точку. Естественно, такое наглое вранье навело меня на мысль обратиться в суд. В связи с этим хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Мне сказали, что заключение их экспертизы мне выдадут только вместе с телефоном, что меня не устраивает - зачем мне телефон, да еще при этом видимо надо будет подписывать бумагу об отсутствии претензий, которые как раз таки не отсутствуют, а очень даже присутствуют. Как поступить в данной ситуации?
2. Могу ли я требовать в суде неустойку 1 % за каждый день с 21 марта минус 10 :?: дней, которые им отведены для экспертизы и возврата денег? Надо ли до суда вручить им также требование об уплате неустойки?
3. Можно ли требовать в суде возмещение морального вреда в разумных пределах - скажем 5000 р.?
4. Может быть есть еще какие-то нюансы.
Буду благодарен за помощь.
PS. Эти жулики из Связного сильно меня достали.