-
В декабре прошлого года купил в Связном телефон СониЭрикссон С905 за 25000 р. Через 2 недели он сломался, я сдал его в гар. ремонт в уполномоченный СЦ. Вернули мне его через 2 месяца, еще через 2 недели он опять сломался. Я решил требовать возврата денег по ЗПП. Однако 21 марта сего года в точке, где мне продали телефон, у меня его принять отказались, сказав при этом, что я должен взять у них направление и везти его на экспертизу в специализированную точку Связного. Тем не менее я вручил им требование на возврат денег с указанием своих банковских реквизитов и получил у них копию этого требования с их отметкой о приеме. Поскольку в справочной службе Связного мне заявили, что единственный способ получить назад деньги - это брать направление в торговой точке и везти в специализированную точку, то я еще раз съездил в торговую точку, взял направление и 5 апреля сдал телефон в специализированную точку с указанием поломки - дефект динамика (при разговоре не было слышно собеседника). В течении почти 2 месяцев я звонил по указанному телефону и получал ответ, что экспертиза незакончена. Наконец сегодня мне сказали по телефону, что экспертиза признала телефон исправным и я могу его забрать. На мой вопрос, почему телефон ремонтировали несмотря на то, что я в заявлении требовал возврата денег, мне ответили, что они якобы переустановили прошивку, а это не является ремонтом. Я сдавал телефон при свидетелях, которые могут подтвердить наличие заявленного дефекта на момент сдачи телефона в спец. точку. Естественно, такое наглое вранье навело меня на мысль обратиться в суд. В связи с этим хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Мне сказали, что заключение их экспертизы мне выдадут только вместе с телефоном, что меня не устраивает - зачем мне телефон, да еще при этом видимо надо будет подписывать бумагу об отсутствии претензий, которые как раз таки не отсутствуют, а очень даже присутствуют. Как поступить в данной ситуации?
2. Могу ли я требовать в суде неустойку 1 % за каждый день с 21 марта минус 10 дней, которые им отведены для экспертизы и возврата денег? Надо ли до суда вручить им также требование об уплате неустойки?
3. Можно ли требовать в суде возмещение морального вреда в разумных пределах - скажем 5000 р.?
4. Может быть есть еще какие-то нюансы.
Буду благодарен за помощь.
PS. Эти жулики из Связного сильно меня достали.
-
неужели никто ничего не посоветует?
-
1. А зачем Вам получать телефон? Тем более что в заключении экспертизы написано "аппарат исправен".
2-3. Требовать можете что угодно. А там судья уж решит, разумно это или нет. Есть такая неприятная ст. 333 ГК РФ, которую наши суды очень любят применять....
4. Нюанс такой, вы, когда телефон сдавали, бумагу получили? В этой бумаге что написано по поводу проверки качества или есть фраза "заявлена неисправность со слов покупателя"?
P.S. Они не жулики, а обычные российские коммерсанты... Настоящие жулики в соседней ветке автомобили не отдают...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
4. Нюанс такой, вы, когда телефон сдавали, бумагу получили? В этой бумаге что написано по поводу проверки качества или есть фраза "заявлена неисправность со слов покупателя"?
Действительно, что написано в приемной бумаге? Вполне возможно, что кроме требования возврата денег, написанного Вами, у продавца имеется документ, по которому Вы сдавали аппарат:
в справочной службе Связного мне заявили, что единственный способ получить назад деньги - это брать направление в торговой точке и везти в специализированную точку, то я еще раз съездил в торговую точку, взял направление и 5 апреля сдал телефон в специализированную точку
И в этом документе, подписанном Вами, мелко-мелко написано, что просите ремонт.
В таком случае продавец выбирает между двумя требованиями потребителя.
-
В приемной бумаге, которая называется "Заявление покупателя на проведение проверки качества" написано следующее:
"... дефект со слов владельца: дефект динамика...
Я отказываюсь от проведения ремонта по гарантии принадлежащего мне товара, прошу выполнить следующее требование: Требую вернуть деньги."
Направление из торговой точки я не подписывал и там не было никаких просьб о проведении гар. ремонта. Еще раз хочу подчеркнуть: заключение экспертизы в Связном отказываются выдавать без телефона.
Что мне нужно сделать, чтобы я мог по суду вернуть деньги и получить неустойку?
-
А вот еще вопрос. Сколько времени продавцу отведено на проведение экпертизы и возврат денег? 10 дней?
То есть я сдал телефон 2 месяца назад, денег не вернули - значит я имею право требовать неустойку за 50 дней в виде 1% за каждый день?
-
по этим динамикам - достали слушать музыку с повышенным уровнем записи на максимальной громкости - естественно динамик умрет, в инструкции явно написана рекомендация использования гарнитуры.
уффф
-
дефект со слов владельца: дефект динамика
Вот это бооольшой минус для Вас.
Сейчас говорить поздно, но надо было эти слова вычеркивать. Подтверждения нет, что действительно, а не со слов владельца, был дефект динамика.
Если сможете все-таки это доказать, то срок для возврата денег действительно - 10 дней. С 11-го считайте неустойку по 1% в день от цены телефона.
-
А если телефон забрали на выявление дефекта на срок до 20 дней, уже 4-й день с покупки, то есть когда вернут уже будет 24-й день, и пройдут и эти 10 дней для возврата денег и 14 дней, как быть в этой ситуации?
Доброго времени суток! Проштудировал форумы, законы, но у меня что то непонятное.
У меня с телефоном такая проблема: надпись "Sony Ericsson" перевёрнута! Сравнивал с другими телефонами, с фотографиями на официальном сайте и в интернете, но везде надпись правильно! Также отсутствовала эмблемка! НЕ хочу я быть обладателем такого эксклюзива, проблема в том, что это моя основная претензия, а они взяли телефон на выявление дефектов, сказали эмблемку могут и приклеить, по функциям он пока спокоен, хотя есть предпосылки, но их могут легко починить, перепрошивкой. Я не хочу переделку, я хочу новый телефон с конвеера, без переклеивания эмблемки! Как вернуть деньги? Есть ли реальный шанс на это?
Ваши права