-
Здравствуйте,я купила футболку,через пару дней она начала рваться, я не знаю причины,в возврате мне отказали, подскажите пожалуйста, где я могу провести экспертизу футболки в Санкт-Петербурге? И сколько это стоит? И еще один вопрос, кто должен проводить экспертизу товара?
-
В течение гарантийного срока продавец, изготовитель и т.д. Для начала обратитесь к продавцу!
-
Установлен ли на футболку гарантийный срок?
-
про гарантийный срок ничего не знаю, знаю толко что я могу вернуть им товар в течении 30 дней, продавец мне сказал что я сама должна идти на экспертизу.
-
Значит, скорее всего, нет гарантии..
Тогда Вы сами в соответствии с п. 5 ст. 19 должны доказать, что недостаток возник до передачи Вам товара или по причинам, возникшим до этого момента. Т.е. экспертиза за Ваш счет.
Но Вы попробуйте сначала, как советует Григорий Лавренов, обратиться к продавцу с претензией и упоминанием, что будете вынуждены сделать экспертизу, расходы по которой, вероятнее всего, лягут на продавца. Но это в том случае, если Вы практически уверены в появлении недостатка не по Вашей вине.
-
Проверка качества продавцом - бесплатно. Срок 10 дней. Предъявите требование о ворате денежной суммы. Дальше - будет результат проверки качства, будем думать. Но, думаю, что до этого не дойдет.
-
а сколько стоит эта экспертиза?