Здравствуйте!
Я купила цифровой фотоаппарат Сони А200. Неисправность возникла на следующий день,на карте памяти распадаются фотографии,т.е. место на карте они занимают,но не отображаются.при просмотре черезщ компьютер фотографии тоже не отображаются. На данный момент у меня 4 карты..на всех распадаются фотографии.В СЦ меня долго убеждали ,что проблема с картами.предложили экспертизу и ремонт фотоаппарата в 45 дней!а поскольку через 3 недели я уезжаю в отпуск,мне предложили обратиться в СЦ Сони,чтобы там сделали быстрее.Во всех центрах мне отказали,даже не смотря на то,что в гарантийном талоне были адреса этих СЦ.я потеряла 2 недели времени....Только сегодня ,когда я поехала к продавцу в СЦ ,я узнала,что только 1 из 30 СЦ указанных у меня в гарантийном талоне занимается зеркальными фотоаппаратами!Хотя ,когда я впервые обратилась в СЦ магазина,сказали,что я могу поехать в любой СЦ Сони.И опять меня убеждали,что проблема в картах,а не в фотоаппарате.Хотя я проверяла свои карты в другом фотоаппарате,не пропала ни одна фотография!
В настоящий момент пропало очень много ценных для меня фото.Например ,в самый первый раз,когда проявился дефект,я была в СПб....из 300 сделанных фото,восстановить я смогла 20шт.за поездку были заплачены значительные деньги,а также за посещение музеев и т.п.,где были сделаны пропавшие фото.
Сейчас я хочу попробовать вернуть деньги за фотоаппарат(согласно ст18 ЗоЗПП),а также компенсировать ущерб, причиненный некачественным товаром. Подскажите,можно ли это сделать без проведения экспертизы и как оценить ущерб?