В одном автосалоне мной был заключен договор на покупку автомобиля, была внесена залоговая стоимость 30000 рублей.
Через два рабочих дня я обратилась в автосалон с отказом от покупки и просьбой вернуть залог. Автомобиль я покупала из имеющихся в наличии, поэтому затрат на доставку автосалон не понес.
Для возврата денег в автосалоне заполняется бланк заявления, где по рекомендации менеджера автосалона в качестве причины для отказа я написала "Изменение финансовых обстоятельств".
Возврат средств в договоре автосалона регламентирован таким пунктом "В случае необоснованного отказа Продавец имеет право не возвращать залог".
Уважаемые знатоки, нужен ваш совет. С юридической точки зрения мой отказ ведь может считаться необоснованным - у меня нет справки с работы о сокращении зарплаты или отказа от банка в кредите. Но с точки зрения защиты прав потребителя какие у меня могут быть аргументы для возврата залога? В законе я не нашла подобных статей (может, невнимательно читала). По моему мнению, автосалон за два рабочих дня не мог понести финансовых затрат стоимостью 30 000 рублей, поэтому оснований для невозврата мне средств у него не может быть?
Всем спасибо заранее.