Мебель на заказ. Задержка выполнения договора
Сдаётся мне, что мои права потребителя хотят ущемить, и сильно ущемить. Сопротивляюсь, как могу, но из-за недостатка познаний в области юриспруденции хотел бы попросить совета, как поступить в сложившейся ситуации. Итак:
13-го ноября 2005 года мною в ООО «Практика» в «Электронном рае», что на Пражской, был сделан заказ №352/11 на изготовление мебели в компании «Filippe Grandy»: углового шкафа, комода и этакого гибрида компьютерно-письменного стола с книжным шкафом. В тот же день этот комплект мебели был полностью оплачен. В компании «Filippe Grandy» данному заказу был присвоен производственный номер 69533. Доставка была назначена на 5-е декабря 2005 года. Комната, в которую планировалось установить мебель, была полностью готова к 5-му декабря.
Доставили мебель только 13-го декабря (на 8 дней позже срока, указанного в договоре). Количество доставленных упаковок соответствовало количеству упаковок указанному в накладной. На следующий день приехали сборщики, и обнаружилось, что не хватает одной из основных деталей «столошкафа» - столешницы. Сборка стола без столешницы просто не могла быть выполнена. Были собраны отдельные его составляющие и поставлены в тот угол, где по планам он должен был стоять в собранном виде. На боковой стойке подставки под телевизор была обнаружена царапина. Оба эти «недостатка» были отмечены в акте сдачи-приёмки. Использовать то, что мне собрали 14-го декабря, я мог лишь частично – только шкаф и комод. На следующий день (15.12.05) я отправил по факсу в компанию «Filippe Grandy» заявление с просьбой доукомплектовать мебель, заменить стойку подставки под телевизор и выплатить неустойку, причитающуюся мне согласно «Закону о защите прав потребителя».
Ближе к концу 2005-го года мне позвонили из отдела рекламаций «Filippe Grandy» и сказали, что привезут столешницу и соберут стол 29-го декабря, но столешница, которую привезли 29-го декабря, не соответствовала чертежу, приложенному к заказу. Это было отмечено во 2-м акте сдачи-приёмки. Все попытки дозвониться в отдел рекламаций 30-го декабря ни к чему не привели.
Собрали заказанный «столошкаф» только 18-го января, т.е. на 42 дня позже указанного в договоре срока. В 3-м акте сдачи-приёмки я снова отметил то, что срок выполнения договора нарушен, и снова попросил выплатить мне неустойку.
Ответом на это была тишина. Только на следующий день, после того, как я в очередной раз позвонил в отдел рекламаций, со мной связались и сказали, что я должен написать заявление с претензиями в ООО «Практика». Написал. Отвёз. На следующий день пришёл ответ. Вот такой: стр.1 и стр.2.
Несколько соображений по поводу этого ответа:
1) Я не считаю данный договор с приложенными к нему трёхмерными эскизами на двух листах, списком комплектующих на трёх листах и чертежами двух нестандартных деталей договором купли-продажи, тем более, что в левом верхнем углу написано «услуги доставки и сборки»;
2) Поскольку дата заключения договора в ответе не совпадает с настоящей датой заключения договора, сумма, которую ООО «Практика» готово выплатить мне, цифрами и та же сумма прописью тоже различны, я имею право предположить, что я, как минимум, не первый, с кем ООО «Практика» и компания «Filippe Grandy» пытаются так поступить;
3) Я не считаю, что договор был выполнен 14 декабря и с этого времени начался этап ликвидации недостатков, т.к. я не мог использовать один из заказанных мною предметов. С тем же успехом можно было привезти только мебельные дверные ручки и потом начать этап ликвидации недостатков;
4) Я вообще не считаю данный договор договором с ООО «Практика», поскольку как на титульном его листе, так и на всех приложениях присутствует логотип компании «Filippe Grandy».
Теперь вопросы:
1) На что я могу рассчитывать в данной ситуации?
2) Что я сделал неправильно?
3) Что делать дальше?
Заранее благодарен за участие и ответы.
С уважением,
Сергей