Добрый день!
У меня вот какая ситуация.
Перед праздниками 15 июня пришел вечером домой и заметил, что у меня в квартире при включении света лампа накаливания светит очень ярко, а затем перегорела. Замерил напряжение в розетке, и обнаружил что вместо 220 у меня 350 вольт.
У меня сгорел телевизор, микроволновая печь, музыкальный центр, сетевой фильтр, телефон.
Позвонил в РЭУ и сообщил дежурному о повышенном напряжении. Она выслала дежурного электрика. Так как электрик долго не приходил. Пытался вызвать аварийную службу, но там мне сказали что они не приедут так как они нас не обслуживают и отправляли опять в РЭУ. Электрик пришел через два часа.
По словам электрика у нас была неправильно подключена электропроводка обе квартиры, моя и соседа были подключены на общий ноль. А у соседа с счетчика был отключен ноль, (предположение электрика из за не уплаты). Сосед сам там не живет а сдает квартиру. После этого восстановил схему, как должно было быть и ушел.
Узнал у соседей, что в этот день выключали электричество во всем доме примерно на два часа, возможно в это время а думаю и отключали должников.
Так как было 3 дня выходных, то в понедельник с утра я пошел в РЭУ.
Написал заявление в двух экземплярах на имя директора РЭУ, указал в нем что случилось, и какие бытовые приборы у меня сгорели, в связи с этим организовать комиссию и составить акт. Зарегистрировал у диспетчера заявление, на копии поставили номер и дату регистрации.
Отвез в ремонтную мастерскую сгоревшую бытовую технику для ремонта и составления акта причины.
У меня возникли вопросы
1) За сколько дней они обязаны составить акт?
2) Должны ли они мне сообщить, когда будет проходить комиссия и должно ли быть мое присутствие при составлении акта?
3) Если в акте они признают себя не виновными, какие должны быть мои дальнейшие действия?