"Подстава" в авторизированном сервис-центре "
Купил мобильный телефон фирмы "Siemens", модель С-75. Отлетела пластиковая накладка от джойстика. Обратился в авторизированный сервис-центр фирмы "Siemens" под названием "Азбука Морзе"(http://www.azbukamorse.ru/). Сдал приемщику, четко обозначив проблему. Через два дня, когда позвонил, чтобы узнать о готовности ремонта был сражен наповал словами девушки-оператора "У вас механическое повреждение печати(контактной площадки под джойстиком), ремонт аппарта невозможен, ваш аппарат снят с гарантии". Я начал возмущаться, она истерично сказала - обращайтесь в суд, если что-то не устраивает. Я ничего не понял - я ведь сдавал абсолютно рабочий аппарат и подумал, что может-то какая-то ошибка и поехал выяснять. Оказалось, что они сломали мне джойстик(теперь при нажатии рычажка вверх он бездействует) и предлагают заменить его полностью за 500 с лишним рублей+я остался без гарантийного обслуживания. Обратился к старшему менеджеру - он абсолютно пофигистичным тоном начал вешать мне лапшу на уши, затем предложил написать заявку генеральному директору. На вопрос "Я так понял эту проблему нужно решать через суд?" Он флегматично ответил "Да". Я был просто в бешенстве, взял бланк и ушел оттуда.
Покопавшись в интернете вычитал такую рекомендацию - сначала жалобная книга, потом обращение в роспотребнадзор, затем суд. Пошел в сервис-центр, написал заявку директору, обещали дать ответ в течении недели) и оставил запись в жалобной книге. Теперь в раздумиях - что делать дальше. Может нужно провести независимую экспертизу? Знакомый, который хорошо разбирается в технике сказал, что нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы довести джойстик до такого состояния, практически невозможно. Если проводить экспертизу, то где и сколько это будет стоить? Стоит ли обращаться в роспотребнадзор, общество защиты прав потребителей, в суд? Или это все гиблое дело и у меня нет шансов добиться справедливости?
p.s. Как бы там ни было - держитесь подальше от этого жульнического сервис-центра "Азбука Морзе" на Маркстистской.