Здраствуйте.
С этой ситуацией столкнулся недавно и совсем не понимаю как ее решить и вобще к кому обращатся.
В начале апреля месяца этого года стал пользоватся кредитной системой доступа в интернет по технологии Dual-up.Дозвон осуществлялся на номер 7703*****.Счет за такой доступ к интернету приходил в конце месяца,цена за 1 час досутпа в кредит составляла 18 р , и 12р ночью и в выходные дни.
24 числа этого месяца пришел счет за телефон,в котором была указана сумма в 95 тыс. руб. за окозание услуги междугородней связи.А именно звонки в р.Казахстан префикс был такого же вида 7703*****.Цена та же 18р и 12р соответственно.
Время начала и окончания соединения междугородней связи совпадает с началом и окончанием пользования мной услугой интернета.
При разбирательстве было выясненно что на компьютере с которго совершался выход в сеть стояла программа дозвона на платный номер в р.Казахстан,установленая и настроеная дистанционно и без моего согласия(кем неизвестно,скорее всего хакером).Несмотря на это оператор требует выплатить указанные 95 тыс. р..
Имеет ли право оператор в такой ситуации требовать с пользователя.т.е. меня плату за услуги которыми я не пользовался.И несёт ли он сам ответсвенность за то,что не создал соответсвующий механизм,извещения о дозвоне на платный номер и допускал существование 2х подключений различного типа без моего ведома и согласия на оплату обоих подключений ?
И вобще что делать в сложившийся ситуации ?Кто собственно тут виноват,а кто прав?