Здравствуйте, мне нужна Ваша консультация по такому вопросу:
Я написал претензию в магазин:
Требование к магазину о замене товара
ИП ХХХХХ Х.Х.
от АААААА А.А.
проживающего по адресу:
г. Астрахань, ул. ..,
Претензия
09.01.2009г. мной (ААААА А.А.), был приобретен сотовый телефон марки Nokia 5800 (imei….), в магазине «Divizion» по адресу: г. Астрахань ул. Свердлова д.21, что подтверждается наличием чека(чек прилагается). С момента покупки (09.01.2009 до 20.01.2009) качество работы данного телефона меня полностью устраивала. С 20.01.2009 г. ( Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев, согласно гарантийному талону) возникла проблема в процессе использовании данного сотового телефона, а именно в работе телефона появилась неполадка в динамике (было очень плохо слышно абонента при разговоре). В связи с этим 27.01.2009 г., я был вынужден обратиться по гарантийному ремонту в «Технический центр CPS-Астрахань» по адресу: г. Астрахань ул. Свердлова 19. Гарантийный ремонт осуществлялся в течении 2 месяцев(55 рабочих дней), что уже является нарушением выполнения гарантийного ремонта т.к. максимальный срок гарантийного ремонта является 45 рабочих дней, согласно памятке заказчика(памятка заказчика прилагается). Кроме того, сотовый телефон после данного сервисного обслуживания, стал функционировать еще хуже :
1. появилась заметная щель между панелями
2. периодически отказывает в работе сенсор
3. исчезает подсветка дисплея
4. самостоятельно переходит в автономный режим
5. в телефоне испортились 2 сим-карты разных операторов
6. быстро разряжается аккумулятор
В связи с вышеизложенными недостатками, которые были, как до ремонта, так и после в более худшем состоянии, считаю, что мне был продан товар ненадлежащего качества, ремонт не изменил качество
в лучшую сторону, а наоборот в значительной степени ухудшил, в связи с этим и на основании ч. 1 ст. 503 ГК РФ о розничной купли-продажи и ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей":
Прошу, заменить неисправный телефон на новый телефон (Nokia 5800).
В случае не удовлетворения моих требовании указанных в данной претензии, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебном порядке с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
22 апреля 2009
ААААА А.А.
После чего мною был получен ответ:
Ваша претензия от 22 апреля 2009 года о замене неисправного телефона Nokia 5800 на новый рассмотрена.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу предоставить телефон для проведения проверки качества по адресу: г.Астрахань, ул.Свердлова, 21, «Технический центр «CPS – Астрахань».
С уважением
Предприниматель Х.Х.ХХХХХ
После чего я принес телефон в магазин и составил Акт приема передачи товара продавцу для проведения проверки качества (в установленной форме) от 29.04.2009 г.
Затем мне пришло заключение от предпринимателя Х.Х.ХХХХХ, в котором было следущее:
Ваша претензия от 22 апреля 2009 года о замене неисправного телефона Nokia 5800 на новый рассмотрена.
По результатам проведенной в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» проверки качества с привлечением Технического центра «GPS-Астрахань» заявленные Вами дефекты не подтвердились, аппарат исправный.
На основании изложенного в удовлетворении Ваших требований отказано.
Приложение: Акт № 60045 от 18.05.2009 г. (копия)
Предприниматель М.П. Х.Х.ХХХХХ
Акт,который прилагался к заключению содержит в себе данные о ремонте телефона,хотя в моей претензии чётко установлены требования о его проверке на качество. Никаких требований о ремонте телефона, об обновлении програмного обеспечения телефона и устранении технических неполадок я в своей претензии не предъявлял.
После того как я получил телефон и эти бумаги,мне предоставилась возможность его проверить, он стал работать исправно, качество его меня вполне устраивало. Но всё же это был уже не новый телефон и качество его подтвердилось только после неоднократного ремонта, в котором он находился в общей сложности около 3 месяцев. Я считаю свою претензию вполне обоснованной,т.к. ни за неустойку в сроках гарантийного обслуживания, ни за моральный вред, ни за некомпетентное отношение ко мне как к покупателю я никаких компенсаций не получил, а телефон так и остался в магазине.
Можно ли получить за вышеказанный ущебр компенсацию, возвратить деньги, куда теперь следует обратиться и возможно ли в случае обращения в Роспотребнадзор отстоять свои права в суде? :sad: [/b:ebd04de64f]