-
Всем Привет прошу совета как поступить ситуация такая я приобрела в Магазине "М" ноутбук когда покупала проверяли его включали все работало чек я сохранила приехала домой включила его и обнаружила что клавиатура идет немного волной неровная короче и к тому же блютуз не находит мой телефон!!! На следующий день я поехала что бы мне его заменили, но мне скажем так отказали сказали либо езжайте в Сервисный центр и берите акт ( который в течении 2 -х часов будет готов) что этот дефект не помоей вине а заводской брак либо покупайте гарантию на него за 2500 тысячи за год. Я конечно же поехала за актом у меня ноутбук приняли и сказали что акт будет готов через 20 дней я в шоке!!!! Вернулась в магазин обяснила им всю ситуацию они мне говорят без акта не обменяем!!!! Что мне теперь делать 20 дней ждать я не могу мне ноутбук сейчас нужен????? Как защитить свои права !!!!!!!!!!!!
-
Забрать ноубук из СЦ, написать заявление на возврат денег (образцы сверху страницы), вручить ноутбук и заявление под роспись подавцу, преодолевая сопротивление. У продавца будет 10 дней и всевозмжные экспертизы и проверки качества это его забота.
P.S. Драйвер "прямые руки" устанавливали? А то бывает голубой зуб именно по этой причине плохо работает... :smile:
-
Это все понятно есть ли какой либо документ в котором это все прописанно что я имею права так поступить????????? я прежде чем сними разговаривать хочу с токи зрения закона быть в курсе!!!!!
-
Вас развели на незнание закона. Посмотрите свою квитанцию, если там есть слова: "сервисное обслуживание", "ремонт", "гарантийный ремонт", "гарантийное обслуживание" и т.д. - вам ждать 45 дней.
Боюсь, что забрать ноут из С/Ц будет весьма трудно. Если они скажут что начали ремонт тогда что?
-
Может мне сейчас его забрать из С/Ц пока не поздно на какой закон мне сослаться? Да такие слова есть в квитанции я им сказала поменяйте мне на нормальный и ремонтируйте этот сколько влезет должна ли я сейчас ждать пока они там свой акт напишут!
-
забирать ноут из СЦ будет сложно. первая "отмазка": а мы отправили его в авторизованный-головной-марсианский СЦ и когда он оттуда придёт - мы не знаем". ну и как забрать то что не отдают? штурмом?
да, вас "развели", сыграли на неосведомлённости в законе.
забирать его оттуда можно только письменным заявлением на отказ от гарантийного ремонта, с угрозой ответственности по ГК за незаконное удерживание чужого имущества, с требованием уплаты "извлечения необоснованных доходов" - скандальное и ненадёжное дело. надо очень грамотно составить подобную бумагу и предложить договориться "по-хорошему". они вам срочно отдают ноут, вы к ним больше никогда в жизни претензий иметь не будете. короче - дипломатия.
пока вы это дело устраиваете, то без разговоров с продавцами ( вы теперь видите в чему это приводит) подавайте письменную претензию. !!! и только её одну без ноутбука!!!!, об отказе от исполнения ДКП и возврате денег на основании статьи 18 абзаца о ТСТ.
вы можете подать эту претензию сейчас, немедленно! без товара. важно чтобы на вашем экземпляре претензии вы получили отметку продавца о получении. при этом "рвите и мечите", о том что недобросовестный продавец сознательно ввёл вас в заблуждение, пытался лишить права вернуть деньги в течении 15ти дней при любом заводском недостатке, грозите записью в жалобной книге, заявлением в потребнадзор - короче, давите как можете.
они начнут "травить бодягу", мол они не уверены, является ли дефект клавиатуры заводским браком и надо это выяснить, и для этого они требуют предоставить им товар на экспертизу или проверку качества.
показываете буквы, написанные в претензии, что вы, согласно закона, предоставите товар на экспертизу ЛИЧНО. о месте и времени экспертизы вы требуете уведомить вас письменно по указанному в претензии адресу. пусть почешуться заказное письмо в 10 дней доставить!
они вас "разводят" - ну и с ними церемониться нечего.
а пока письма ходят, как хотите а вам надо добыть товар из СЦ.
лучше договариваться с сервисом "полюбовно", так и так, "торгаши" разводят, к вам претензий не имею, кончаются 15 дней из 18 статьи. отдайте и разойдемся по-хорошему. даже можно предложить им денежку заплатить, рублей 500-1000 за акт диагностики. материальное стимулирование ещё никто не отменял.
всё таки вы имеете "урок по закону" и за хороший урок не грех немного и заплатить.
иначе, 45 дней ремонта. в СЦ придётся подать отдельное заявление на предоставление вам товара на время ремонта. это вариант уже никуда от вас не денется...
-
Спасибо за совет попробую рискнуть!!! Может им там еще цирк устроить отговорить парочку покупателей от покупки я еще когда там стояла покупала человек пять точно с возвратом пришли у кого что то телек то цифровик гавно всякое продают потом блин бегай меняй!!!!
-
вот именно, вежливо, долго, громко требовать в местах "скопления потенциальных покупателей". не ленитесь повторятся и переспрашивать, точно ли вы понимаете то что вам возражают, попутно "возмущаться порядками-беззакониями-обманами" и грозить что "с подобными безобразиями разберутся потребнадзор и другие компетентные органы". они подобной "рекламы" ну очень не любят.