-
Подскажите пожалуйста права ли я в своих действиях и какой может быть результат?
05.06.09 купила в магазине Триммер электрический (газонокосилка) с гарантией 1 год. 07.06.09 стала косить, а он через 10 мин.сломался (кожух стал крутиться во круг своей оси). 07.06.09 привезла его обратно в магазин с требованием вернуть деньги, за него уплаченные. Сотрудники сервисного отдела магазина сослались на закон и взяли его на экспертизу технически сложных товаров (объявив срок экспертизы 20 дней, большими буквами написанно на стенде). Заявление было составлено должным образом. В течении 20 дней обещали позвонить.
Звонка не поступило. На 19 день я напомнила о себе. Результат 0.
Сегодня 23ий день, позвонила, после 10 минутного ожидания "на проводе" выяснилось, что я сама виновата в поломке триммера, но акта экспертизы у них нет, а забрать акт могу только через три дня.
Поехала в магазин и написала претензию с требованием вернуть денежные средства , так как акта экспртизы в срок не предоставили (подпись и печать на моем экземпляре мне поставили). Обещали позвонить в течении трех дней...
Вопрос: Есть ли шанс получить обратно затраченные средства?
-
Надо было сначала прочитать ст. 18 закона "О ЗПП", выбрать одно из требований, им установленных. а потом действовать.
7.06 Вы требовали устно вернуть деньги, а написали заявление на экспертизу? Отсюда и морока. Закон не выделяет отдельного требования провести экспертизу во время гарантийного срока, нет и ответственности за его нарушение. Теперь срок выполнения требования начал течь с момента подачи претензии во второй раз. Согласно ст. 22 - это 10 дней.
-
В заявлении на экспертизу требованием был возврат денег.
-
Спасибо за ответ, денежку вернули. :grin: