Согл. ст. 23 ЗЗПП Покупатель может требовать
полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
Мне не передали в срок авто, просрочка более чем на месяц.Теперь обещают вернуть сумму полной оплаты, но "когда будут деньги". Претензию отказались принимать, сославшись на должностную инструкцию. Отправил заказным скорой почтой.
Неустойку предъявил, на вчерашний день это 200 тыс. Если выплатят добровольно, в чем сомневаюсь, не буду предъявлять свои убытки. Если через суд - соберу все.
Вот и вопрос- что можно предъявить для возмещенияю
Связь - то чеки на отправку пмсем, если телефон межгород- что предоставлять? и учитывать ли мобильные менеджеров салона,на которые я звонил.
Аренда авто - учитывается ли аренда автомобиля на этот срок. Я же не должен ходить пешком. Чем подтверждать, достаточно ли Договора аренды у физ. лица? По каким ставкам считать аренду? какую машину можно арендовать- наверное не выше классом?
Может проще собрать чеки с такси за этот период.?
Транспортные расходы. Я приезжал для заключения Договора из другого города за 500 км. на машине. Что предъявить? Может тоже Договор на другую машину с доставкой на 500 км. Или чеки на бензин?
Теперь они требуют лично приехать подписать бумаги? А это еще 500 км. ЧТО ЗА ЭТОТ РАЗ?
Услуги адвоката? Я давал доверенность на ведения дела. ЕЕ как включать, ведь нотариус чеков не дает?
Как оплачивать официально услуги адвоката. Договора на выполнение услуг достаточно?
Кто что еще посоветует? А лучше, что-бы из своей практики, что суды принимают, а что отметают.