-
Подскажите пожалуйста должна ли я оплачивать комиссию за обслуживание дебетовых карт. 8 июня я обратилась в банк для закрытия дебетовых карт. Карточки были сданы. Счет не закрыли, объяснив это тем, что еще есть не закрытые операции. Уведомили что комиссию платить больше не надо будет. Но 9 июня снята комиссия. Меня об эом никто не уведомил, банк предоставил транш. 9 июля опять снимается комиссия. 11 июля звонит сотрудник банка и уведомляет о том то у меня задолженость п предоставленному овердрафту.
-
olyasap, что значит "комиссия за обслуживание дебетовых карт"?
-
комиссия за ведение счета. в соответствии с выбраным пакетом услуг.
-
ВРОДЕ БЫ по правилам международных платёжных систем, карточный СЧЁТ закрывается через 45 дней после подачи клиентом заявления об отказе от карты, сдачи этой карты и т.п.
То есть счёт клиента в банке продолжает существовать и обслуживаться ещё 45 дней.
Право банка взимать плату за обслуживание счёта ВСЁ ВРЕМЯ пока счёт открыт, вне зависимости от того, имеется ли на руках у клиента карта, может быть предусмотрено договором и тарифами.
Тем не менее, напишите в банк письменное заявление с претензией по этому поводу.
Скорее всего, банк в целях поддержания своей деловой репутации не будет мелочиться и "простит" Вам эти копейки.
-