Принтер на гарантии, но не гарантийный случай
Подскажите, что делать вот в такой ситуации?
Это моя претензия.
ПРЕТЕНЗИЯ
В начале ноября 2008 года, я приобрела в Вашем магазине принтер марки Canon Pixma IP- 4500, стоимостью 4020.00 рублей ( со скидкой 3899.00 рублей). На принтер был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
При печати фотографий обнаружила, что качество печати сильно ухудшилось, появились полосы (образец прилагается), использование принтера с таким недостатком в дальнейшем невозможно. Напечатанный контрольный образец, не соответствует качественной печати (прилагается). Предлагаемые инструкцией возможные устранения неполадок - положительного результата не дали.
01.06.2009г. принтер был сдан в Ваш магазин с оригиналом гарантийного талона, в товарном чеке об этом сделана пометка. По независящим от меня причинам, но результата на сегодняшний день нет. 22.06.2009 года меня пригласили в магазин, для того, чтобы забрать принтер, что недостатки были устранены и печать соответствует хорошему качеству. При проверке принтера в моём присутствии выяснилось, что качество печати осталось по-прежнему плохим. Кроме того, со слов продавца, я узнала, что в сервисном центре оригинальные и тоже гарантийные картриджи были заправлены, что меня категорически не устраивает.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить принтер ненадлежащего качества на принтер этой же модели.
К претензии прилагается: 1. Копия товарного чека
2. Копия кассового чека
3. Копия и оригинал гарантийного талона.
Эта притензия была вручена продавцу после повторного посещения магазина.23.06.2009. 11 июля 2009 по телефону продавец мне сообщил, что мне отказано в замене принтера т.к. при повторной проверке в сервисном центре вдруг выявлено,(при первой проверке этого не находили, но у меня не была написана претензия) что неисправна печатающая головка, а в гар.таллоне п.6 указано,что гарантия не распостраняется на печатающие головки,картриджи,шнуры и т.д
13июля нужно идти забирать принтер, но они его 1,5 месяца возили туда - суда, израсходовали мои чернила и заправляли картриджи. Картриджи шли в комплекте с принтером, я самостоятельно ничего с принтером не делала.
Что мне делать?