Добрый день! Прошу квалифицированных специалистов помочь разобраться в следующей ситуации. В сентябре 2007 года, для подключения к сети Интернет по протоколу ADSL, мной был получен от оператора связи «в подарок» модем. По условиям договора, для того чтобы модем перешел в собственность, я должен был пользоваться определенным тарифом в течение фиксированного срока. Я нарушил условия договора и перешел на другой тариф, не указанный в договоре, в августе 2008 года (забыл, признаю). Теперь, аж в июле 2009 года, я получаю счет на оплату стоимости модема. Выставив счет, оператор ссылается на нарушение мной условий договора. Считаю, что оператор не прав, по следующим причинам.
1. Срок выставления счетов по Правилам оказания услуг связи, а модем есть неотъемлемая часть этой услуги, один месяц. Никаких счетов за модем в период с августа 2008 по июль 2009 я не получал, а посему считал его стоимость компенсированной.
2. Я пользовался указанным в договоре тарифом 11 месяцев из 12 положенных, поэтому выставлять мне к оплате полную стоимость устройства считаю просто хамством.
3. Я сменил тариф, воспользовавшись электронным рабочим кабинетом в сети оператора, и никто меня ни тогда, ни потом не предупредил, что я нарушаю условия договора.
4. Я регулярно смотрю баланс своего счета, и там нигде не отражается, и не отражалась задолженность по оборудованию.
5. И, наконец, в договоре отсутствует цена модема. Есть вероятность, что цена отражена в акте приема-передачи, я уже не помню, был ли он.
Модем я оплачу, конечно, но хочу потребовать перерасчета, прошу оценить мои шансы.