Здравствуйте. Если с иском в суд в мою защиту обратилось общество защиты прав потребителей, то могу ли я нанять еще и юриста, и возместят ли мне расходы на него в случае благополучного исхода дела? Спасибо.
Вид для печати
Здравствуйте. Если с иском в суд в мою защиту обратилось общество защиты прав потребителей, то могу ли я нанять еще и юриста, и возместят ли мне расходы на него в случае благополучного исхода дела? Спасибо.
Potrebitel2008, Вы нанимайте хоть всю Shiffrin & Barroway - в таких случаях расходы всегда возмещаются в разумных пределах.
А зачем Вам еще один? "Обществу" не доверяете?
А "общество" можно в процессе "уволить" и "нанять" другое?Цитата:
"Обществу" не доверяете?
Цитата:
Сообщение от Dao
Доверяю. Но у них юрист очень занят, и вряд ли сможет присутствовать. Я их попросил иск в мою защиту подать, так как не уверен в исходе дела. А ответчик грозится нанять адвоката дорого, и вслучае выигрыша с меня взыскать расходы. Чтобы избежать такого варианта я и обратился в общество (в таком случае я освобожден от возмещения судебных расходов, так ведь?). Но позицию отстаивать придется своими силами. Поэтому и вопрос:
С точки зрения ГПК, если с иском в суд в мою защиту обратилось общество защиты прав потребителей, то могу ли я нанять еще и юриста, и возместят ли мне расходы на него в случае благополучного исхода дела?
Спасибо.
понт, читайте выше " в таких случаях расходы всегда возмещаются в разумных пределах." всех касается, и истцов и ответчиков.
вообще в делах потребительских вам как покупателю надо выглядеть "победнее". общество привлечь - хорошо, вам никаких расходов, обществу возможноя прибыль. адвокатом лучше пользоваться "разово", заявление написать или проконсультироваться между заседаниями.
а представительство в суде это дорого, это сотни рублей В ЧАС!