Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация:
В магазине «220 Вольт» я приобрел Машинку шлифовальную фирмы SKIL. Перед оплатой товара я поинтересовался у продавца о том, что, не столкнусь ли я с проблемой приобретения расходных материалов (абразивная полосы и фильтрующий элемент) для этого инструмента. Продавец меня уверил, что с проблемой покупки расходных материалов я не столкнусь, поскольку, по словам продавца, "РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОДАЮТСЯ В ЛЮБОМ СТРОИТЕЛЬНОМ ГИПЕРМАРКЕТЕ, А ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ, ТО ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, ТАМ УЖ ТОЧНО ВСЕ ЕСТЬ".
Использовав находящиеся в комплекте с шлифмашиной абразивные полосы я пошел в магазин покупать новые. Каково же было мое удивление, когда объехав порядка 20 крупных строительных магазинов, гипермаркетов и малых магазинов расходных материалов для этого инструмента в продаже не оказалось.
Отчаявшись, я поехал в сервисный центр SKIL. Там мне ответили, что у них расходных материалов, для приобретенного мной инструмента, нет и не будет, поскольку они занимаются только ремонтом, а не продажей расходных материалов.
В итоге, из-за отсутствия расходных материалов, я не могу использовать купленный инструмент по назначению.
С момента покупки инструмента прошло 7 дней. Инструмент уже был в употреблении в течении 2 дней.
Скажите, пожалуйста, могу ли я, в моем случае, опираясь на закон, требовать от продавца возврата денег или обмена инструмента на другую модель, в связи с отсутствием в продаже расходных материалов, и каковы мои действия в этом случае?
Насколько я понимаю, моя ситуация подпадает под ст.12 п.3 закона РФ "О защите прав потребителей".
Заранее благодарен.