Нужен совет компетентных в этой области людей.
Ситуация такова:
Утром одного дня попал в легкое ДТП с царапиной бамера своего а/м и вторым участником. Вызвали ГИБДД, все оформили, все документы получили, разъехались - все разрешилось хорошо.
Вечером того же дня на МКАДе под машину попала железка из-под впередиедущего КАМАЗа и, разрезав бампер, сломала защиту ДВС и причинала другие повреждения. Вызывать я никого не стал, т.к. второго участинка не было и повреждена та же деталь.Ведь всё равно ее будут делать.
В итоге при подаче заявления в страховую мне сказали что эти повреждения от другого ДТП и что бы написать второе заявление нужны документы из компетентных гос. органов. Я съездил в УВД по месту жительства, написал объяснение и мне выдали справку №3 и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Данные документы я получил и сразу же сдал в страховую, но это было уже спустя 4 дня после сего проишествия.
В страховой как и положено написал заявление и ждал от них ответа. Спустя несколько недель мне прислали писмьо о том, что рассмотрение дела откладывается всвязи с уточнение некоторых обстоятелсьтв по делу.
Недавно пришло письмо об отказе в выплате на основании определенного пункта правил добровольного страхования их компании, в котором говорится о том, что "СТРАХОВАТЕЛЬ ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗАЯВИТЬ В КОМПЕТЕНТНЫЕ ГОС. ОРГАНЫ"
Кстати эти правила при страховании мне не давали и никто с ними не знакомил.
Кто может помочь разобраться в ситуации? Насколько правомерен отказ страховой и хотелось бы понять значение слова НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО в данной конкретной ситуации. Я делал все незамедлительно, но в органы сообщил только тогда, когда страховая попросила у меня дополнительные заявления на повреждения одной и той же детали.