Господа, написал вот следующее требование.
Адресат: Открытое акционерное общество "СОЛЛЕРС"
123317, Россия, г.Москва, ул.Тестовская, д.10, блок 19-2. Москва-СИТИ, Деловой центр «Северная башня» Тел.: +7(495) 228-3045; +7(495) 228-3043; факс: +7(495) 228-3044.
ИНН 3528079131
ОГРН 1023501244524
Генеральному директору Швецову В.А.
От: П
Контактный телефон – e-mail – @gmail.com
20 июля 2009 года г. Москва
Уважаемый Вадим Аркадиевич. Прошу в письменном виде сообщить причину задержки ремонта принадлежащего мне автомобиля марки УАЗ Patriot 3163 VIN XTT31630080011992 гос.номер А110НВ199 2008 г.в. принятого согласно заказа-наряда № 053Н003483 9 июля 2009 года в ремонт по адресу : г. Москва 31 км МКАД ОАО «Соллерс».
Вкратце опишу ситуацию,
21 июня 2009 года, на загородной дороге на автомобиле отвалилось заднее левое колесо. Обломало две шпильки. Появился ужасный хруст в заднем мосту.
Обращался по телефону 662 10 11 для записи на ремонт. Мне объяснили, что принять автомобиль не могут, так как инженер по гарантии находится в отпуске до 03 июля 2009 г. Заранее извиняюсь, но это проблемы уполномоченной организации, а не потребителя. Тем не менее, машину записали на прием на 09 июля 2009 г. по дополнительному обращению в уполномоченную организацию.
Ни одного раза мне не позвонили и не информировали о состоянии работ.
Пришлось получать информацию самому. По несколько минут не отвечали на звонки. По номеру 662-1011 доб.3 часто бросали трубку. В течение 11 суток ответ был один – ваш вопрос находится на согласовании с заводом изготовителем.
16 июля 2009 года я сам связался с отделом гарантии завода. Господин Ю.Горин сказал, что по моему автомобилю ни одного официального запроса для согласования не поступало. 17 июля, господин Горин позвонил мне сам и сообщил, что мой вопрос урегулирован и мост выслан в Москву.
17 июля, при обращении в сервисный центр ОАО « Соллерс» выяснилось, что вопрос находится на согласовании.
Мне не ясна данная ситуация, однако, в разгар дачного сезона, я не могу пользоваться собственным автомобилем уже около месяца по факту. Де-юре, ремонтные работы должны были начаться 09 июля 2009 г., однако я остаюсь в неведении состояния своего автомобиля и поэтому, прошу объяснить, что происходит с ремонтом. Напоминаю, что в случае если отсутствуют форс-мажорные обстоятельства, то несоблюдении сроков, а срок установлен как «незамедлительно» в таких случаях, влечет в том числе ответственность, согласно ст. 23 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" в виде уплаты пени в размере 1 (одного) % за каждый день просрочки.
Копия заказа наряда прилагается.
С уважением .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот же текст планирую сегодня выслать заказным письмом.
Есть ли замечания у людей опытных ???
И прошу по возможности оценить стратегию действий.
1) высылаю претензию и жду ответ.
2) Так как надеюсь что ответят отказом или вообще не ответят, в пятницу- субботу забрать автомобиль в любом состоянии.
3) Через свою компанию ( я не аффилированное лицо в ней заметим ) покупаю в розницу мост. стоит он примерно 110 тысяч рублей. Покупаю и потом продаю себе тысяч за 180. В компании конечно же налоги придется платить с прибыли, но разберусь как нибудь с этим.
3) Мост поменяют в знакомом сервисе и за работы думаю написать цену тысяч так 60 рублей.
4) Но прежде чем будет осуществлена замена моста, так как у моего брата в Омске своя транспортная компания, по документам выйдет так - поехал я в Омск, там сломался и к месту ремонта в Москву машину привезут на эвакуаторе, тысяч за 50-80 рублей.
5) Судебную защиту я включу в расходы, найму свою другую компанию - тысяч за 500 рублей. Во всяком случае договор такой будет и деньги по безналу я прокачаю.
Далее хочу уже обращаться в суд и поиметь:
1) двойную стоимость запчастей ( по ЗЗОПП вроде так выходит ???) - 360 тысяч получается.
2) пеню за задержку - 20 суток - стоимость автомобиля 578 тысяч рублей, итого 115 тысяч рублей.
3) Компенсацию расходов на эвакуатор + % по 395 ГК
оплату юридической компании - 500 тысяч рублей
4) стоимость работ по замене моста - 60 тысяч рублей.
Итого , хочу поиметь где то миллион с небольшим. Судя по практике - шансы есть. Но может быть я чего то не учел ? Подскажите, как максимально нанести урон ОАО Соллерс - по деньгам ?