Интернет от СЗТ.Тариф "Авангард" безлимитный. 1100 кбит/сек. Реальная скорость, измеренная на спецресурсе провайдера 800 кбит/сек. На жалобы отвечают "мы все измерили - все нормально"Первой жалобе уже полгода, изменений нет.
Буду судиться. Вопрос такой:
1. Порядок документального оформления измерений скорости это:
а) Оформление наряда на работу специалиста, с которым он придет ко мне на дом? В наряде должна быть моя подпись о выполнении работ?
б) Проведение измерений и оформление "Протокола измерений абонентской линии"?
2. Я знаю, что невозможно измерить параметры аб.линии не приходя на дом к абоненту, т.к. измерения производятся непосредственно от оконечного устройства (т.е. модема) Где конкретно закреплено это правило? Ко мне никто не приходил. Как я могу доказать в суде, что измерения не производились? Если провайдер представит в суде какие-либо акты измерений, как я могу доказать их недостоверность?
Мною написано заявление в прокуратуру, получен ответ (отказной) на основании предоставленных провайдером документов. На днях иду ознакомиться с этими документами. В суде хочу доказать, что документы недостоверны, т.к. измерения вообще не производились или производились с нарушениями. Таким образом провайдер прямо нарушил пункты договора и "Правил предоставления телематических услуг связи" И обязательно буду просить суд обязать провайдера представить сертификаты на все оборудование, использованное для "измерений" и предоставление доступа в сеть
:smile:
да...ссылка на "до 1100кбит/сек" не работает в данном случае, в договоре и описании тарифа на сайте провайдера четко и ясно указана скорость, хотя в нарушение "правил" отсутствуют существенные пункты в части "показателей качества обслуживания". Заявление в "Россвязьохранкультуру" написано. :smile:
Прошу совета у специалистов как грамотно с юридической и технической точки зрения защитить в суде свои интересы. Вы ведь для этого здесь собрались? :smile: