Добрый день, ситуация описана в претензии...спасибо, за советы заранее :!:
Руководителю ООО «ДНС»
г. Красноярск, Красноярский край,
ул. Карла Маркса, 95, к. 1
от Иванова
Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Железногорск, Красноярский край,
ул. ххх, д.00 кв.00
тел. хххххххх
ПРЕТЕНЗИЯ
26.06.09 г. в Вашем магазине, расположенным по ул. Карла Маркса, 95, к. 1 между мной и Вами был заключен договор розничной купли-продажи, согласно условиям которого, мною была приобретена материнская плата Asus LGA 775 P5Q3 P45/ICH10R 4xDDR3-1800 2xPCI-E 8ch 8xSATA. Свои обязательства по указанному договору я выполнил в полном объеме, уплатив 5155 (пять тысяч сто пятьдесят пять) рублей, что подтверждается товарным чеком от 26.06.09 г.
Также с другим из Ваших магазинов, находящемся по ул. Диктатуры Пролетариата, 40, был заключен договор розничной купли-продажи, согласно условиям которого, мною были приобретены две планки оперативной памяти DIMM DDR3 2048Mbx2 PC10666 1333 Kingston. Обязательства по данному договору я выполнил в полном объеме, уплатив 2555 (две тысячи пятьсот пятьдесят пять) рублей, что подтверждается товарным чеком от 20.06.09г.
Гарантийный срок на вышеуказанную материнскую плату и оперативную память составляет 12 месяцев.
В пределах указанного гарантийного срока, я обнаружил, что материнская плата и память работают не корректно. В частности, две планки памяти в паре, установленные в материнскую плату, работают со сбоями, то есть компьютер сам перезагружается либо зависает через определенное время. Однако в руководстве (стр.2-11) к материнской плате указано, что данная материнская плата работает с памятью объемом до 8 Гигабайт в сумме. Более того, купленная память находится в рекомендованном листе памяти (стр. 2-13 руководства).
Данная материнская плата вместе с вышеуказанными планками памяти была отдана в Сервисный Центр «ДНС». При тестировании не было выявлено сбоев при работе материнской платы с памятью, но был обновлен BIOS материнской платы.
Однако, из Сервисного Центра «ДНС» я узнал, что данный сбой при работе материнской платы Asus LGA 775 P5Q3 P45/ICH10R 4xDDR3-1800 2xPCI-E 8ch 8xSATA с двумя планками памяти DIMM DDR3 2048Mbx2 PC10666 1333 Kingston решается с помощью обновления BIOS материнской платы.
----
Раз отвозил в СЦ на проверку мат. плату с данной оперативной памятью, проверяли, сказали "все исправно". Но, я то точно знаю, что мать. конфликтует с оперативкой, и обновление BIOS не помогло, также все либо зависает, либо перезагружается. Может поработать 2-5 часов потом перезагрузится/зависнуть. Серия плат видно такая. Как быть в данной ситуации? Отдать на техническую экспертизу данный компьютер? :?:а потом с экспертынм заключением ехать к ним? Просто не вижу смысла пока отправлять претензию, они отправят на проверку в тот же СЦ, где мне говорят , что все хорошо.