Купил в ноябре 08 ноутбук Soni Vaio CR31SR/L в М-видео. Сломался винт (механическийтреск, звук, перестал грузиться), но с внешнего винта работал. Сдал в сервис26,05,09, обещали 3-4 недели, но так за 45 дней и не сделали. Дали акт технического состояния (№812210 от 14,07,09) о том, что "аппарат тех.неисправен, находится в АСЦ".
В магазине предложили (устно) вернуть деньги или взять другой в предеах той же суммы (те же деньги). Написал заявление, пришел сегодня (через 14 дней) - нет ни ответа ни заявления. Правда дали ответ на моей копии - либо деньги либо другая модель, но не более по цене, сдачу вернут.
НО из-за кризиса цены выросли, и в ту же сумму получается ноут хуже чем был, к тому же не Сони, а другой конторы (а мне Сони нравится). И еще - я брал его по спец акции со скидкой 20% (за 31190). Соответственно реальная цена без скидок была около 39000).
Что мне делать - мне нужен ноутбук, устроит тот который был, но он еще не починен. Брать на их условиях - потеряю и в мощности ноутбука (правда продавцы утверждают обратное, но процессор T8100 точно лучше T 3400). А такие же не выпускают больше. Минимальный Сони, который меня устроит - стоит около 50000. В общем то скидку 20% - будет 40000. Как раз разница в курсе валют. Но магазин на встречу идти не хочет.
В зоответствии с ЗЗПП Я вправе выбирать или ремонт или деньги или обмен. Я выбирал ремонт. Но т.к. он затянулся я получил акт тех. состояния о неисправности, рассчитывая понимание у работников магазина. Не найдя его могу ли я потребовать снова, чтобы ноут отремонтировали. Ведь получение акта не означает мой отказ от ремонта? Если они его будут чинить такими темпами, то и пени (1% от цены)будут немалыми. С 10,07 (45 дней от сдачи в ремонт) уже 18% - глядишь и на более мощный скоро хватит.
Повторю вопрос - имею ли я право продолжать требовать ремонт? Иполучить компенсацию в виде пени? А если затянут еще сильнее (хотя чего там менять винт полтора месяца?) - получить деньги и пени за задержку ремонта?