Здравствуйте!
В ноябре 2008 г. приобрел автомобиль УАЗ патриот limeted.
После покупки авто через день планировалась поездка в Москву, по работе. На азс при заправке левого бака счетчик вывел на дисплей 47 литра (92) при вместимости бака 36 литров. После отъезда от колонки осталась большая лужа 11 литров бензина. Поездка в Москву отменилась сама-собой. При приезде на СТО оказалось, что на предпродажке забыли затянуть хомут на соединениях баков! Как только поломка была устранена я поехала в Москву. На обратном пути загорелся датчик неисправности бензинового двигателя с впрыском топлива. По приезду на СТО поменяли 1 и 2 лямбд зонды (датчики кислорода). Объяснили что это поломка выскакивает у многих патриотов (глюк в компьютере) . Через 200км датчик снова загорелся. При обращении в сервис сказали, если это не влияет на поведение машины и изменение её ходовых качеств, то можно ездить и ошибка была сброшена!
На 0-то я присутствовал 2 часа к моей машине никто не подошел ,пошел выпить кофе. Пришел через 10 минут, оказалось, что машина готова (наверное, рекордное время проведения ТО)! На следующий день у меня потекло масло, по приезде на СТО у меня спросили, где направляющая щупа? я ответил, что не знаю, что масло меняли они, и должны знать, где направляющая! Они ответили что масло не меняли, а направляющая отвалилась (что тогда делали на ТО не понятно).Направляющую прилепили от Волги на холодную сварку. Датчик неисправности двигателя загорался регулярно. В январе месяце сервисный центр предложил оставить машину на несколько дней. для выяснения причин неисправности. 05.01.2009 пригнал машину, 08.01.2009 авто вернули, причину неисправности не обнаружили. Сразу ответа на заявку не получил, а по прошествии времени заявка исчезла. На пробеге 7000км утром не смог воспользоваться машиной, аккумуляторная батарея села. Главный инженер СТО лично привез аккумулятор на замену, забрал севший, через два дня вернул заряженный (не слишком ли много суеты для такого пренебрегающего отношения ?) . Помимо горящего датчика мы имеем: троение автомобиля(периодически), провал педали газа, стук в КПП(было сказано что стук характерен для всех моделей УАЗ), при включенном кондиционере троение авто и стук в КПП значительно усиливается, повышенный расход топлива (порядка 18л/100км), по утрам завожусь строго со 2-го раза, черный дым из выхлопной трубы. На все мои жалобы я получил ответ: этого не может быть у нового автомобиля. После моего обращения на завод изготовитель СТО провели: проверку свечей зажигания (одна из свечей была закопченная, её протерли и поставили на место), проверили на стенде форсунки (форсунки в процессе проверки работали не равномерно, их промыли и также водрузили на место, сообщив при этом, что неисправен стенд). В центр тех. обслуживания обращаюсь почти каждую неделю. Ни на одну проведённую диагностику я не получал официального заключения. Мелочи описывать не буду, хотя и они портят жизнь Сегодняшний случай вынуждает меня к действиям, при обгоне машины на трассе авто заклинило на скорости 80км/ч, газ в пол, а ему хоть бы хны. По роду своей деятельности без автомобиля обойтись не могу, но при такой работе авто это становиться не безопасно! Подскажите, как поступить в этом случае? И в как я могу потребовать возврат денег и возмещение ущерба?