Сообщение от Потрeбитель
1. т.е. получается, что сервисный центр обязан отремонтировать ноутбук в течение 30 дней с момента окончания экспертизы и диагностирования неисправности. В сервисе мне сказали, что экспертиза была проведена на следующий день после сдачи ноутбука в ремонт(и тогда же была обнаружена неисправность).
Значит, фактически, сервисный центр должен был закончить ремонт в течение 31 дня с момента сдачи.
2. В сервисе же мне сказали, что срок ремонта - 45 дней(сослались на кодекс о защите прав потребителей). А в кодексе сказано, что срок ремонта указывается в договоре, но не может превышать 45 дней.
3. Когда прошло 45 дней с момента сдачи, я поехал в сервисный центр; там сказали, что ремонт не закончен из-за отсутствия нужной детали. Заключение выдать отказались.
4. Я обратился в магазин, где приобрел ноутбук, и написал заявление, в котором попросил выдать мне новый ноутбук той же модели вместо ремонтируемого,
5. а также обязать сервисный центр выплатить мне неустойку.
6. Я собираюсь требовать неустойку с сервисного центра. Возник вопрос: за сколько дней мне обязаны выплатить неустойку?
т.е. в какой срок они обязаны были произвести ремонт, 31 день или 45 дней?
7. До какого момента они обязаны выплачивать неустойку?
8. Имею ли я права отказаться от возврата денег и требовать новый ноутбук той же марки(или требовать возврата денег с учетом текущей стоимости товара)? Обязаны ли мне выплачивать неустойку до момента получения нового ноутбука?
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в такой ситуации.
PS
На текущий момент прошло 58 дней с момента сдачи ноутбука в ремонт.