Я 05/07/09 сдал в магазин в период гарантийного срока сотовый телефон NOKIA(не в Москве). При сдаче я понинтересовался сколько займет ремонт (фотоаппарат перестал работать)? Мне приемщик назвал срок 2 недели. По прошествии 2-х недель я позвонил в магазин, мне сказали, что телефон еще не вернулся из сервис-центра (авторизованного NOKIA). Через 3 недели также не вернулся. На 21 день я пошел и написал заявление с требованием вернуть денежные средства за телефон на основании статьи 18,20, т.к. нарушены сроки ремонта (которые они сами себе устно определили).
Во время подачи заявления приемщик пытался уточнить в сервис-центре где телефон? Ему сказали, что телефон уехал в Москву 14.07.09, т.к. у них нет запчастей.
Магазин выдержал срок 10 дней отведенный им по закону на удовлетворение заявленных мной требований после чего я получил от них письмо с отказом. В этом письме идет пересказ статей о письменном определении сроков ремонта. В конце письма фраза: мы обязуемся в 45 дневный срок выполнить ремонт.
Но у меня не было никаких письменных соглашений и их ссылка на 45 дней вообще никаким боком е подходит под данную ситуацию.
У меня вопросы:
1. Срок, который они себе устно определили - 14 дней можно считать минимальным необходимым сроком, объективно необходимым для устранения неисправности с учетом обычно применяемого способа?
2. ПОнятно, что устные объяснения приемщика, что нет запчастей и телефон отправлен в Москву не пришъешь, но как их получить или использовать в дальнейшем если полюбовно решить не получится?
3. Что порекомендуете делать дальше?
Спасибо.