Уважаемые господа,
помогите разобраться, как поступить в данной ситуации.
Я хотела поехать на тренинг, организованный иностранной компанией за рубежом. На сайте содержалась информация о программе тренинга и условия регистрации. В программе было много курсов, я выбрала только один курс из 6 занятий, который меня заинтересовал. На сайте было сказано, что после оплаты компания направит приглашение для оформления визы. Письменный договор не заключался. После того, как я оплатила выбранный курс, мне прислали ответ, что приглашение для одного курса компания не высылает, т.к. ранее были случае, что те, кто получал приглашение, использовали его только для получения визы и не приезжали на занятия. При этом информации о минимальном количестве курсов на сайте не было и компания мне о ней не сообщила заранее, когда я туда обращалась до оплаты. Т.е. я считаю, что требование оплатить дополнительные курсы со стороны компании - навязывание мне ненужных услуг. В выдаче обычной туристической визы мне отказали, на тренинг я не смогла попасть. Я направила в компанию письмо с просьбой вернуть деньги за оплаченный курс.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс выиграть дело в суде, если компания откажется вернуть деньги? Нужно ли переводить необходимые документы на иностранном языке на русский при подаче иска и можно ли перевод делать самостоятельно или для этого нужен диплом?