Извините, получилось длинно, но наболело!
Через 10,5 месяцев редкого использования, ноутбук НР сломался. На следующий день в службе клиентской поддержки мне порекомендовали отвезти ноутбук в гарантийный ремонт в СЦ. При обращении в этот сервис оказалось, что они не ремонтируют данную модель. Порекомендовали обратиться в компанию НР. Там меня отправили в другой СЦ. Ноутбук осмотрел мастер-приемщик, после чего принял его в гарантийный ремонт. При осмотре ноутбука мастером повреждений, царапин, следов жидкости и пр. обнаружено не было (выдана квитанция). Через неделю мастера СЦ предложили ремонт за деньги, обнаружив следы сладкого кофе -стоимость ремонта 9000 рублей. После просьбы вернуть мне ноутбук (точно знаю, что кофе там быть не может), чтобы я могла его отвезти в другой СЦ, менеджер сказал: «Тогда мы сломаем Вам ноутбук так, что Вам его никто по гарантии не будет ремонтировать». После скандала СЦ выдал ноутбук. При возврате ноутбука, мне предложили подписать Акт выполненных работ, что претензий я не имею. Написала, что претензии есть. После этого ноутбук был отвезен в другой СЦ (в тот же день), где мастер отказался принять ноутбук, обнаружив теперь уже на клавиатуре жидкость (при осмотре мастером в первом СЦ следов жидкости не было) и пояснил, что при вскрытии ноутбука, скорее всего, также обнаружат следы пайки, что тоже снимает гарантию. После этого мне предложили поехать и объяснить всю ситуацию в рабочее время еще в один СЦ, где мастер осмотрит ноутбук на предмет гарантийного обслуживания, поскольку первый СЦ снял с меня гарантию без письменного объяснения. Экспертное заключение о наличии жидкости в ноутбуке и отказ от гарантийного обслуживания мне не дали. Мастер опять же пояснил, что даже если в СЦ мне пролили жидкость, я все равно доказать не смогу.
Обратилась в магазин с просьбой осуществить гарантийный ремонт ноутбука. Отказали, т.к. первоначально я обратилась за гарантийным ремонтом в сервисный центр, а не в магазин, тогда как по правилам магазина, могла отдать его им, а при самостоятельном обращении в сервисный центр магазин дальнейшей ответственности не несет. Кроме того, сотрудник магазина сказал, что меня об этом забыли предупредить. В результате меня отовсюду послали. Ноутбук дорогой, и ремонт дорогой. Я устала выяснять отношения и мотаться по Москве. Неужели я не могу ничего сделать и как минимум получить нормальный гарантийный ремонт? Помогите, пожалуйста, если возможно что-то сделать.