:shock: Здравствуйте, помогите советом !
11.02.06 я купила сапоги осенние замшевые утепленные, 2 раза одела, разъехался шов, некачественный материал оказался. 18.02.06 г. (т.е. через шесть дней после покупки) пошла возвращать сапоги (в коробке) и кассовым чеком в магазин. В магазине обменять на аналогичные, либо другие отказались, равно как и вернуть деньги. Мне было заявлено, что сапоги носились не по сезону, и замша лопнула от мороза.
А потому в магазине взяли товар на экспертизу (экспертиза до 20 дней -по словам сотрудника магазина), радостно предупредив, что если экспертиза будет не в мою пользу, мне придеться ее оплатить.
В магазине я заполнила бланк заявления (в нем я указала дату покупки, дату возврата, обнаруженный дефект, отказ от ремонта, требование вернуть деньги) в одном экземпляре, второй - мне не предоставили, мне вернули только кассовый чек с отметкой "взято на экспертизу", проставлена дата и подпись.
Вопрос: неужели я должна буду оплатить экспертизу магазина (еще не прошло и 14 дней гарантии !) даже если она будет и не в мою пользу ? Какие документы должны были мне отдать в магазине при передаче на экспертизу, кроме кассового чека с "отметкой"? Действительно ли экспертиза обуви - до 20 дней?
Как поступить в данной ситуации ?