Помогите разобраться в ситуации и, по-возможности, вернуть деньги.
Суть в следующем. У нас сломалась стиральная машина с загрузкой сверху (это важно, потом поймете). Не отжимает белье. Ей почти 10 лет, поэтому ничего удивительного. Понятно, никакой гарантии уже нет. Вызвали мастера через интернет. Фирма remtechnik.ru. Откликнулись быстро. Пришел молодой человек Иванов Николай. После обсуждения проблемы он поставил диагноз, что надо менять помпу и предложил два варианта на выбор, или за 5000 руб. с гарантией на 5 лет, или за 3500 руб. с гарантией на 1 год.Мы были немного ошарашены, так как на сайте только стоимость работ. Мы согласились на второй вариант. Поменял, старая помпа была в нормальном состоянии, но он предположил, что она имеет внутренний износ.Залил воду в машинку, поставил на отжим, вода слилась. ВСЕ, работа сделана и оплачена. Взамен дали квитанцию (кто, когда, где, кому, что сделал и сколько стоит, гарантия 1 год). НО, после первой стирки мы поняли, что проблема осталась, воду сливает, но не отжимает. Позвонили на фирму, там сказали, что Николай Иванов болеет, придет новый мастер.Как долго мы его ждали и то, что несколько раз наша встреча переносилась, это отдельный разговор.
Наконец, он пришел. Посмотрел и поставил свой диагноз. Сломался конденсатор. На предложение поставить старую помпу и вернуть деньги он сказал, что все равно она НЕПРАВИЛЬНАЯ (типа не на то напряжение рассчитана и менять ее бесмысленно), хотя отработала 10лет. Нужного конденсатора у него нет, поэтому он забирает старый, а новый привезет в следующий раз. Ждали долго и с нервами. Приехал, поменял. НО, результат тот же. Тогда он вскрыл машину и увидел, что барабан сорвало с вала. То есть, барабан практически, не крутился. Все, машинка на выброс. Ну что ж, не повезло, бывает.. А деньги? Это должен прийти Николай Иванов и.....Короче, начался "футбол". По мобильному Николай Иванов не отвечает, на фирме говорят, что все ему передали.Что меня растраивает, так это то, что на сайте из контактной информации только телефон. На квитанции стоит печать ИП "Еникеев" с 12-ти значным ИНН, по которому не могу вычислить его как юр. лицо, чтобы предъявить претензию. Правда, может быть, я не правильно это делаю. Какие мои возможные дальнейшие действия? Ивините за столь длинное послание. Спасибо всем, кто его прочитает и, особенно, тем, кто ответит.