+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Помогите разобраться в ситуации и, по-возможности, вернуть деньги.
    Суть в следующем. У нас сломалась стиральная машина с загрузкой сверху (это важно, потом поймете). Не отжимает белье. Ей почти 10 лет, поэтому ничего удивительного. Понятно, никакой гарантии уже нет. Вызвали мастера через интернет. Фирма remtechnik.ru. Откликнулись быстро. Пришел молодой человек Иванов Николай. После обсуждения проблемы он поставил диагноз, что надо менять помпу и предложил два варианта на выбор, или за 5000 руб. с гарантией на 5 лет, или за 3500 руб. с гарантией на 1 год.Мы были немного ошарашены, так как на сайте только стоимость работ. Мы согласились на второй вариант. Поменял, старая помпа была в нормальном состоянии, но он предположил, что она имеет внутренний износ.Залил воду в машинку, поставил на отжим, вода слилась. ВСЕ, работа сделана и оплачена. Взамен дали квитанцию (кто, когда, где, кому, что сделал и сколько стоит, гарантия 1 год). НО, после первой стирки мы поняли, что проблема осталась, воду сливает, но не отжимает. Позвонили на фирму, там сказали, что Николай Иванов болеет, придет новый мастер.Как долго мы его ждали и то, что несколько раз наша встреча переносилась, это отдельный разговор.
    Наконец, он пришел. Посмотрел и поставил свой диагноз. Сломался конденсатор. На предложение поставить старую помпу и вернуть деньги он сказал, что все равно она НЕПРАВИЛЬНАЯ (типа не на то напряжение рассчитана и менять ее бесмысленно), хотя отработала 10лет. Нужного конденсатора у него нет, поэтому он забирает старый, а новый привезет в следующий раз. Ждали долго и с нервами. Приехал, поменял. НО, результат тот же. Тогда он вскрыл машину и увидел, что барабан сорвало с вала. То есть, барабан практически, не крутился. Все, машинка на выброс. Ну что ж, не повезло, бывает.. А деньги? Это должен прийти Николай Иванов и.....Короче, начался "футбол". По мобильному Николай Иванов не отвечает, на фирме говорят, что все ему передали.Что меня растраивает, так это то, что на сайте из контактной информации только телефон. На квитанции стоит печать ИП "Еникеев" с 12-ти значным ИНН, по которому не могу вычислить его как юр. лицо, чтобы предъявить претензию. Правда, может быть, я не правильно это делаю. Какие мои возможные дальнейшие действия? Ивините за столь длинное послание. Спасибо всем, кто его прочитает и, особенно, тем, кто ответит.

инн имеет 10 цифр - первые две не вводите. давайте его сюда.
    хотя бы адрес фирмы на квитанции есть?
    если сможете дайте скан, сотрите ваши личные данные.
    деньги взяты, квитанции есть, услуга платная и с недостатком. претензия на основании статьи 29.

Senior Member
    инн имеет 10 цифр
    Нет, у ИП:
    с 12-ти значным ИНН

Спасибо за участие.
    к сожалению, сегодня я не взял с собой эту квитанцию. Завтра попробую ее отсканировать и выставить.Хотя в ней ничего интересного нет (она покупная,стандартная, без логотипов фирмы), кроме печати.
    Адреса организации нет. ни на сайте, ни в квитанции. сайт, вообще, сделан только на вход, ни тебе отзывов, ни тебе форума, никаких фамилий.

да, сайт стрёмный.
    печать изучите под линзой. печати регистрируются в налоговой. важна каждая буква.

Guest
    печати регистрируются в налоговой.

andy371373 - ИП вообще не обязан иметь печать.
    А если имеет - она нигде не регистрируется.
    Более того - очень многие предприниматели попросту используют самонаборные штампы, каковые в изобилии продаются в канцелярских магазинах.

Я отсканировал квитанцию. Если интересно, могу скинуть на почту.

Senior Member
    печати регистрируются в налоговой
    )))) нигде и никем. Если Вы в банк её предоставите - тогда да, печать нужна будет. В банке. И то если поставить клиент-банк -то не каждый день.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Цитата Сообщение от Raskor
    А если имеет - она нигде не регистрируется.
    Более того - очень многие предприниматели попросту используют самонаборные штампы, каковые в изобилии продаются в канцелярских магазинах.
    неудачно выразился, не регистрируется а предоставляется копия.
    также, если ИП пользуется БСО, бланками строгой отчётности, то печать они иметь ОБЯЗАНЫ.

Цитата Сообщение от ShinShill
    Я отсканировал квитанцию. Если интересно, могу скинуть на почту.
    выложите jpeg-джипеги на любом файлообменнике а ссылку дайте в тему.

Guest
    неудачно выразился, не регистрируется а предоставляется копия.

Вы меня развеселили andy371373...
    Не подскажете - кому она там нужна? Я обязательно предоставлю...
    Скажите, а если предприниматель изготовил пять печатей - нужно предоставить копии всех пяти, или можно выбрать ту, которая больше нравится?
    Форменные дети...

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Срок службы стиральной машины - максимум 10 лет. Выкинуть и купить новую.
    Если в квитанции указана замена помпы - тогда без вариантов. Помпа заменена, помпа работает. Исполнитель полностью выполнил все, что указано в договоре. И еще. Если Вы так легко расстаетесь с деньгами, может, положите мне на телефон рублей сто?
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Цитата Сообщение от Raskor
    Вы меня развеселили andy371373...
    Не подскажете - кому она там нужна? Я обязательно предоставлю..
    посмейтесь, а может быть погрустите. http://www.pechati.org/reg.shtml

Senior Member
    посмейтесь, а может быть погрустите
    Москва - это не РФ. Да и :
    Примечание к документу
    Утратил силу в связи с изданием "постановления" Правительства Москвы от 08.02.2005 N 65-ПП.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Всем спасибо за ответы.
    посмотреть квитанцию можно Скачать 0001.jpg с exfile.ru
    Ответ Иннокентию.
    Я понимаю Вашу язвительность. Но попробую ответить.
    Во-первых, мне не жалко, что она сломалась и ремонту (по разумным деньгам) не подлежит. Мне жалко, что эта информация мне обошлась вместо 200руб., как это написано на сайте (диагностика) в 3500руб.
    Во-вторых, мы очень хотели, чтобы машину починили и когда нас мастер уверил, что ломаться тут нечему и вся проблема в помпе, мы согласились. Обращаю внимание, что я указал, что загрузка у машины сверху и понять крутится барабан или нет, трудно. Для этого надо быть достаточно квалифицированным мастером.После замены он проверил работоспособность стиральной машины доступным его пониманию проблемы способом.Запустил машину в холостую, без белья на слив и отжим. Машина воду слила.Помпа работает (только она и раньше работала), а машина - нет. Если ошибся с первого раза, то приди и исправь ситуацию. Это нормально!Если дело не в помпе (мы это узнали, только после ВТОРОГО посещения ДРУГОГО мастера, когда он сказал, что это, наверное, конденсатор) и помпа такая ценная, то забери ее, верни деньги. Кстати, когда он ее ставил никакой упаковки не было, так что ее ценность осталась неизменной.
    Наверное, по Вашему, Иннокентий, надо было отказаться от ремонта и для сравнения вызвать еще пару мастеров из разных фирм, тратить на это свое время и деньги за вызов, и потом уже делать выводы.
    Вся проблема не в том, что они ошиблись ( с кем не бывает, хотя они говорят, что они специалисты! я же не к соседу обратился! ), а в том, что они не хотят исправить свою ошибку. Я звоню им. Они не отказывают, но и ничего не делают ("да, да, все понятно, мы вам позвоним"). Адрес свой НЕ ДАЮТ! НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ! Только сегодня выпытал Ф.И. своего собеседника. Шурупов Эдуард-прием заказов. Опять обещал, что мне позвонят. После первого обещания прошло уже больше месяца....Поэтому, если они не мошенники и печать у них не липовая, вся надежда на эту печать.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    ShinShill - Вы уж простите мне мою язвительность, вот такой я человек!
    Посмотре я квитанцию - оформлена мастером она омерзительно! И для Вас это шанс. По печати пробить данные этого ИП. Написать правильную претензию, отправить заказным письмом этому ИП. Затем по результатам. А на будущее - внимательно относитесь к оформлению любых документов. Почему графа - состояние техники до ремонта - не заполнена? Халатность и некомпетентнось стороп порождают такой гремучий коктейль,что проще не допустить, чем потом разрулить.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

похоже вы попали на этого "мастера". http://www.iceberg.ru/black/ то есть и печать может быть поддельная. чтобы его найти надо обращаться в налоговую москвы.
    может быть они дадут выписку.
    он "наследил" на айсберге, может быть они дадут его паспортные данные.
    сложно всё это.

Спасибо andy371373 за подсказку!
    осталось проверить этот Еникеев - Эдуард или нет.
    хотя слишком много совпадений...

Ваши права