Добрый день, хотелось бы понять есть ли перспектива судебного взыскания, и если да, то в каком объеме. Ситуация следующая: машина по направлению СК ремонтировалась на СТОА (замена лобового стекла), стекло поменяли нормально, но лакокрасочное покрытие повредили почти на всей поверхности кузова, при приемке а/м, была составлена претензия с указанием всех дефектов, в претензии стоит отметка сотрудника СТОА о том, что на момент принятия а/м указанных повреждений не было. Изначально просили безвозмездно устранить, СТОА отказал (все устно), через месяц направили претезнию, последовал письменный отказ. Провели экспертизу, есть отчет о стоимости ремонта указанных повреждений(СТОА уведомляли). Так вот, что реально я могу предъявить СТОА?
Согласно п. 36 Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001г. № 290 (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007г. № 43, в случае повреждения принятого у потребителя автомототранспортного средства (запасных частей и материалов) исполнитель обязан известить об этом потребителя и в 3-дневный срок передать безвозмездно в собственность потребителю автомототранспортное средство (запасные части и материалы) аналогичного качества либо возместить в 2-кратном размере цену поврежденного автомототранспортного средства (запасных частей и материалов), а также расходы, понесенные потребителем.
Правильно ли я понимаю, что могу предъявить сумму по отчету независимой оценки в двойном размере? Есть ли у кого-нибудь положительная практика?