Здравствуйте и спасибо всем, кто откликнется на мой крик души. У меня такая проблема. Я пользуюсь услугами ГУП "Мосгортранс" , т.к. они являются монополистами в пассажироперевозках по центру Москвы. Ежемесячно я покупаю безлимитный проездной билет, который дает мне право пользования наземным городским транспортом без лимита поездок в течение месяца, при этом я совершаю 100% предоплату услуги. 6 августа возвращаясь с работы в 20-00 при проходе через АСКП мой проездной билет не сработал. АСКП выдала , что билет плохой. Я обратилась к водителю с просьбой открыть мне среднюю дверь, на что услышала, что среднюю дверь он по должностной инструкции открыть мне не может, я могу либо купить новый билет , либо пролезть под турникетом , либо идти пешком. Но у меня уже есть билет, и я за него уже заплатила. Почему я должна покупать новый билет? А если мне надо пересесть на другой маршрут и не на один? Я написала письмо в ГУП "Мосгортранс" с просьбой прокомментировать действия водителя. Ответ был такой: В среднюю дверь вход в общественный транспорт разрешен только инвалидам-колясочникам и пассажирам с детьми в коляске. При несрабатывании проездного билета по какой-либо причине его можно заменить в пункте обмена проездных билетов. Но у меня это произошло в 20-00. Ни один пункт уже не работает, да и пунктов этих не так много. Я считаю, что в этой ситуации нарушены мои права как потребителя данной услуги. Я понимаю, что бороться с монополистом сложно, но очень хочется. Хочется объяснить им , что они живут только за счет тех пассажиров, которых перевозят и должны хотя-бы элементарно их уважать. Ведь открыть среднюю дверь или турникет для них не представляется такой-уж непосильной задачей. Помогите мне попытаться побороться с Мосгортрансом.