-
Обыск в магазине
Это конечно не по правам потребителей, тем не менее надеюсь что подскажите что делать:
Остановили на выходе, предложили предъявить содержимое карманов. Я отказался. Силой отвели (фактически уволокли) в комнату охраны и не выпускали оттуда пока я не покажу содержимое карманов. Милицию не вызывали. Представится отказались. Угрожали избиением. Свидетелей пригласить отказались. В итоге пришлось показать что у меня ничего украденного нет.
Что теперь можно сделать? Куда обращаться - в милицию, прокуратуру или в суд?
-
Действия сотрудников магазина ПРОТИВОЗАКОННЫ!
Они должны были милицию вызвать.
Да, если свидетели есть или иные подтверждения Ваших слов, обращайтесь в милицию и прокуратуру. И в суд.
-
Написать заявление можно, однако - без свидетелей того, что Вас куда-то волокли, это, скорее всего, не будет иметь последствий. К величайшему сожалению.
Когда я слышу такие истории (а они - к сожалению, не редкость), то мне очень обидно, что запрещена свободная продажа оружия, и всякое быдло (буде оно слегка сильнее Вас или их количеством существенно больше) может безнаказанно творить такое.
На будущее - купите баллончик с газом, в случае (не дай бог, конечно) чего - спалите газом морду одному такому, и громко зовите милицию.
А сейчас - все-таки попробуйте написать заявление по факту незаконного обыска, задержания, самоуправства, угроз применения физического насилия. Возможно, что свидетели найдутся - не все граждане у нас наплевательски относятся к произволу.
-
Вот как раз применять баллончик или более серьёзное оружие не советую, а то потом как "нападение на сотрудника охраны магазина" представят.
А милицию в любом случае надо звать, пока Вас "тащат" из торгового зала... И вообще постарайтесь к себе внимание других покупателей привлечь. Можно громко возмущаться и т.п.
-
В любом случае напишите жалобу в жалобную книгу магазина (придите со свидетелем, чтобы вас не подставили) в Роспотребнадзор и торговый отдел при администрации города (района). Правоохранительные органы скорее всего задним числом при отсутствии свидетелей этим делом заниматься не будут.
-
Шансы есть, наверное....
Надо писать.
Может, Вы не один?
Если 10 человек за неделю такие жалобы напишут - то реакция явно будет.
А если все будут сидеть и молчать - то не будет ничего.
-
Могу повторить то, что я писал в другом посте:
- действия администрации магазина (в лице охранника, уборщицы и т.п.) - АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ - САМОУПРАВСТВО ст. 19.1 КоАП
Ранее я писал на эту тему:
http://souz-potrebiteley.ru/forum/vi...?p=15180#15180
-
Милицию нужно вызывать сразу, как только Вас отпустили. По приезду наряда настаивать, чтобы были проведены оперативные мероприятия. У охранников будет только один выход – открещиваться от Ваших заявлений. Но если Вы подробно опишите комнату, где Вас держали, да еще догадаетесь оставить свой предмет (например пуговицу, пакет с незначительной покупкой и т.п.), то объяснения охранников по крайней мере будут странноваты. Если в магазине есть камеры слежения, то требуйте от милиции проверить информацию, которую эти камеры зафиксировали.