Никогда не думал что сталкнусь с этим, но случилось...(
В кратце история событий:
Покупал в М-Видео плиту (независимую) варочную поверхность и духовку с дополнительным обслуживанием на 5 лет. В процессе эксплуотации (1,5 лет) на варочной поверхности образовались рубцы я вызвал специалиста и он подтвердил что это не по моей вине. Потом я получил акт технического освидетельствования. С этим актом я поехал в магазин где покупал товар (ст.м. Просвещение). Там мне отказались менять плиту, ссылаясь на то что она уже не производится заводом, и им негде ее взять (разве это моя проблема, когда они мне продвали сертификат они почему-то об этом не думали)..... ну так вот я пишу заявление что прошу заменить, без доплаты на такой же или аналогичный ему товар! В итоге после рассмотрения они мне дали ответ что согласно ст. 18 п.1 и ст.24 они мне отказывают в моем заявлении.
Прочитав эти статьи я нашел что я имею право просить заменить мне на аналогичный товар без предоплаты.
Вопрос:
Имеют ли они права мне отказать из-за отсутствия товара у них и не возможности мне заменить данную плиту аналогичной. Ведь как я понимаю "назвался груздем........"
Что мне делать как поступать?